蓟州白涧镇官善村张灯结彩 喜迎首届踏青美食节

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王霄 编辑:唐淑倩 2017-04-14 07:44:36

内容提要:春暖花开正是踏青的好时节。蓟州区白涧镇官善村的村民趁着浓浓春意张灯结彩、布置街景,准备迎接官善村首届踏青美食节的到来。

  天津北方网讯:春暖花开正是踏青的好时节。蓟州区白涧镇官善村的村民趁着浓浓春意张灯结彩、布置街景,准备迎接官善村首届踏青美食节的到来。

  阳光明媚、春意盎然,昨天上午,在白涧镇官善村的主街道上,村民们正紧锣密鼓清整街道、悬挂灯笼、彩旗,准备迎接4月2号的踏青美食节。官善村旅游小组副组长马士起说:“一个是这两条街修复清理,再就是这老井准备恢复原来老百姓摇辘轳那老井,再就是吉祥树的围绕打造,还有路灯由大队那开始往西到路口彩灯都安上了,这一条街到最南头彩灯都安上了,灯笼、旗子还有伞灯下步准备安。”

  白涧镇在清朝曾设有一座皇帝行宫。据官善村民们讲解,在官善村南还设有御膳房,清朝历代皇帝去东陵谒陵祭祖途径白涧行宫时,多在官善的御膳房用膳,官善村因此而得名,并一直流传有许多宫廷小吃。如今御膳房已经不在,但官善村很多家庭还沿袭着祖上的厨艺,包括张记熏肠、马家小炒肉、扣肉等在当地都很有名气。借清明小长假之际,官善村结合自身优势,策划举办踏青美食节活动,让更多的游客走进官善、了解官善,同时也为八方游客献上各种传统美食和农副产品。蓟州区硕鹏食品加工厂工作人员姜晓军说:“我们官善熏肠就是手工制作,有二百年的历史,它的特点就是鲜而不腻,现在小吃节的准备已经做得差不多了,各种材料都在准备当中,准备在小吃节上为游客奉上一个官善村的特色食品。”

  官善踏青美食节的举办时间是在4月2号到4月4号,为期三天,期间除了官善熏肠,还将有麻酱蛋、碗坨、凉皮、烤串等几十种特色小吃以及官善自产的杂粮、果品等呈现给广大游客。

  官善村旅游小组组长张学举说:“先以这个小吃文化节来宣传官善村,把官善村的膳食文化第一步先宣传出去,然后就是后期的民宿也要跟进,打造旅游生态村,然后从土地、生态到种植一系列,结合旅游改革的方向吧。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有