到蓟州去看冰岛虞美人盛开 打造三色花海景观

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报林单丹 编辑:唐淑倩 2017-04-17 08:16:10

内容提要:看惯了梨花、桃花、杏花,蓟州区带来异国风情的冰岛虞美人花卉节。位于蓟州区穿芳峪镇的紫云水岸香草园,其中300亩地种植了几十种花卉,共计200余万株均已盛开。今年特别引进推出的虞美人花更是成为游客们的新宠。

  天津北方网讯:看惯了梨花、桃花、杏花,蓟州区带来异国风情的冰岛虞美人花卉节。位于蓟州区穿芳峪镇的紫云水岸香草园,其中300亩地种植了几十种花卉,共计200余万株均已盛开。今年特别引进推出的虞美人花更是成为游客们的新宠。

  虽是单层花朵,却十分挺立、饱含生机。冰岛虞美人就是这样的花卉。花期长、花色艳、姿态秀,红白黄三色为主虞美人花常以花海布景出现。在本市蓟州区穿芳峪镇的紫云水岸香草园就有一片这样花海。为了满足本市及周边旅游市场需求,提高旅游产品的档次,延长游客逗留时间,在蓟州区旅游局、库区办、区农委、水务局多部门支持下,穿芳峪镇镇党委、镇政府的协调区域资源,大巨各庄村的香草园努力营造立体花海景观。今年3月7日开始,紫云水岸栽植冰岛虞美人等几十种花卉共计200余万株。新品种冰岛虞美人在风中如彩蝶展翅,具有素雅与浓艳华丽之美,更有中国古典艺术中“美人”的风韵。

  大巨各庄村党支部书记孟学军介绍,为带领村里改变产业结构发展乡村旅游,2012年以来,紫云水岸香草园共栽植各种树木57000棵,清理河道10公里。2016年,我们又建了100亩采摘园,4月15日,蓝莓就可以采摘了,南方的20多种果品在这里都能让游客亲手采摘,亲口品尝。此次冰岛虞美人花卉节,大巨各庄村“以花为媒,以节会友”,希望通过赏花、民俗表演、赛马和马术等一系列活动,展示紫云水岸香草园良好的生态环境和文化内涵。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有