天津:追尾赔钱还得罚款 遇上这事该咋办

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:柴莹 编辑:柴莹 2017-04-18 07:47:00

内容提要:其实,两车在路上发生追尾事故基本上是比较好定责的,拍完照片把车挪到边上,打电话叫保险公司来,或者两人私下协商解决。但是由于两位车主都是第一次遇到事故,不知道该怎么解决……

  天津北方网讯:近日,有网友向“前沿”新闻记者反映,自己把车子开上立交桥,就撞了前边的汽车,追尾了。结果不但给别人修车,还被交警罚款了,不知道这是为什么?

  其实,两车在路上发生追尾事故基本上是比较好定责的,拍完照片把车挪到边上,打电话叫保险公司来,或者两人私下协商解决。但是由于两位车主都是第一次遇到事故,完全不知道该怎么解决。结果两位车主在桥上停车等警察造成后边大面积拥堵,警察来到现场处理完现场后还开了两张两百元的罚单。

  为此,“前沿”新闻记者采访了一位交警,该交警说:“这起事故责任很容易划分,追尾事故后车全责,但由于双方未能及时撤离现场造成道路的拥堵,根据《道路交通事故处理程序规定》第四章第十三条,应当自行撤离现场。而未撤离的,交通警察应责令当事人撤离现场,造成交通堵塞的应对驾驶人处以200元罚款,驾驶人有其他道路安全违法行为的,依法一并处罚。”(前沿新闻记者柴莹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有