地铁站外共享单车"乱停" 泊位管理员变"挪车员"

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:李鑫 2017-04-18 07:47:00

内容提要: 4月17日,有网友向“前沿”新闻记者反映,17日上午路过地铁1号线财经大学站门口时,看到很多共享单车占用机动车道,为此,公众公司泊位管理员把占道单车一辆辆挪到便道处……

  天津北方网讯: 4月17日,有网友向“前沿”新闻记者反映,17日上午路过地铁1号线财经大学站门口时,看到很多共享单车占用机动车道,为此,公众公司泊位管理员把占道单车一辆辆挪到便道处。

  据了解,目前财经大学站为地铁1号线临时终点站,客流量比较大,短短十几分钟就有20余名市民将共享单车停放在地铁入口处。

  据公众公司泊位管理员介绍,由于单车乱停乱放现象较为严重,不仅影响机动车入位泊车,而且也影响了公交车正常进站停靠,机动车与非机动车混合行驶,市民出行存在一定的安全隐患。为此,连日来,泊位管理员守在地铁口泊位附近,移走上百辆共享单车,从而保证车辆能够正常停车入位。

  公众公司表示,建议市民将共享单车停放在不影响道路交通的位置上,协助配合维护交通秩序,缓解交通压力。(前沿新闻记者李鑫 通讯员宋沁汶 赵瑞敏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有