保税区双万双服扎实推进 2960家企业登录填报

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:张晶晶 2017-04-18 08:32:11

内容提要:“前沿”新闻记者从保税区“双万双服”第一阶段企业填报总结会暨第二阶段问题处理推动会上获悉,截至4月10日,保税区帮扶口径2960家企业全部完成帮扶平台“双100%”登录填报,398家企业填报提交各类问题748个。

  天津北方网讯:“前沿”新闻记者从保税区“双万双服”第一阶段企业填报总结会暨第二阶段问题处理推动会上获悉,截至4月10日,保税区帮扶口径2960家企业全部完成帮扶平台“双100%”登录填报,398家企业填报提交各类问题748个。目前,保税区已将这些问题全部梳理分类,根据企业问题内容派发到各职能部门和驻区机构,要求各部门主动对接企业,协调解决问题,各部门均明确责任人、时间表、路线图,确保企业反映的问题“件件有着落、事事有回音”。

  按照天津市安排,保税区“双万双服”活动的考核口径是1718家规模以上、限额以上企业。保税区从切实服务企业、促进区域经济发展角度出发,坚持问题导向,在市考核基础上自我加压,将重点准限额企业、“小长大”企业、在区实际经营企业、重点建设项目、重点招商推动项目也全部纳入此次“双万双服”活动帮扶范围,使帮扶企业和项目数量扩大至2960家,实现了对区域经济发展情况和企业经营情况的大起底、细摸排、全汇总。

  企业提出的问题一刻不能耽误,保税区在“双万双服”企业登录填报问题的同时,就着手为企业解决问题。近日,在建重点项目空客A330完成及交付中心项目配套用进口保税区设备进场和安装施工遇到了问题,了解到情况后,保税区海关在全国尚无先例、且与现行规定有冲突的情况下,针对空客A330项目特点,量身打造该项目建设用配套保税设备出区安装监管方案,及时将用于空客A330项目建设的配套设备“喷漆车间喷漆气流组织系统”放行,并随监管设备至项目建设场地核查设备安装、使用情况,为确保重点项目建设进度提供便利。该设备是首批在综合保税区未验收地块进行安装的保税设备,也是全国海关保税系统的首次。目前,空客A330项目施工建设和后续运营开展顺利。

  位于保税区的天津市华明永盛包装制品有限公司是保税区市场监督管理局的对口帮扶企业,在了解到该企业有拓展市场等需求后,保税区市场监督管理局工作人员积极与区域内其他企业沟通,帮助该企业对接区内市场资源。截至目前,该企业已与空港经济区内的香飘飘、嘉里粮油等公司进行了对接,有望开展业务往来。

  保税区管委会相关负责人介绍,多年的工作实践证明,越是党建工作强的企业,发展活力越足,潜力越大。为此,保税区工委管委会创新招法,把企业党建与“双万双服”工作紧密结合起来,对口帮扶干部既深入调研企业发展中遇到的问题,又积极推进党的基层建设,在了解并解决企业面临的资金、用工、市场、审批、政策支持等方面问题的同时,又切实掌握企业党建需求,帮助企业提升基层党组织建设水平,努力使党的建设与企业发展互促共进、协调发展。 (前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有