铁护栏占道乱堆焊枪切割溅火花 这生意危机四伏

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报郭子斌 编辑:曲璐琳 2017-04-18 15:06:14

内容提要:有市民向本报“啄木鸟在行动”专栏反映,河北区丹江道路边一家现场加工铁护栏的小作坊占道经营,将便道当成商品展台。

  天津北方网讯:有市民向本报“啄木鸟在行动”专栏反映,河北区丹江道路边一家现场加工铁护栏的小作坊占道经营,将便道当成商品展台。

  昨天下午,记者在河北区丹江道看到,便道上堆放着七八个铁护栏。铁护栏在便道砖一侧排成一排将大半条便道堵住,行人只好绕到行车道上通过。两名男子在盲道上正在切割铁护栏原料,带有锋利棱角的铁架被随意放在便道上,焊枪火花四溅发出噪音。记者没有看到安全提示标识和消防器材,对此市民很担心。

  一手持焊枪的男子称,知道此种占路经营属违章,但为了揽生意,只好与执法人员“打游击”。《天津市城市管理规定》明确规定,严禁违法占用道路、公共场所从事摆卖、餐饮、机动车清洗和修理等经营活动。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有