市政协召开党组会议 臧献甫主持

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘平 编辑:李彤 2017-04-18 21:13:00

内容提要:4月17日,市政协召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第33次会议上的重要讲话精神和市委常委会会议精神,集体学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》,紧密结合政协实际,研究部署贯彻落实工作。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  传达学习习近平总书记重要讲话精神和市委常委会会议精神

  市政协召开党组会议

  臧献甫主持


市政协党组书记、主席臧献甫主持会议并讲话

  天津北方网讯:4月17日,市政协召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第33次会议上的重要讲话精神和市委常委会会议精神,集体学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》,紧密结合政协实际,研究部署贯彻落实工作。市政协党组书记、主席臧献甫主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席李文喜传达,市政协党组副书记、副主席朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文和市政协党组成员、秘书长李金亮出席。


会议现场

  会议指出,习近平总书记的重要讲话从战略和全局的高度,突出强调主要负责同志要亲力亲为抓改革,把准方向、敢于担当,善始善终、善作善成,推进各项重大改革任务落到实处、见到实效,具有很强的思想性、指导性和针对性,为进一步推进全面深化改革提供了根本遵循。我们要切实把思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,按照市委常委会要求,结合市政协工作实际,认真推进重点领域改革,切实做到敢担当、抓落实、见成效。要坚持问题和需求导向,围绕全面深化改革、“十三五”规划实施、推进京津冀协同发展、保障改善民生等重要问题,深入调查研究,积极建言献策,特别是要进一步加强和改进政协民主监督工作,把党和国家大政方针的贯彻执行情况、市委重要决策部署和重大改革举措的贯彻落实作为重点内容,开展有力有效监督,确保京津冀协同发展重大国家战略、中央和市委重要改革进程落实。

  会议强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,推进全面从严治党向纵深发展,进一步肃清黄兴国恶劣影响,深入贯彻落实中央八项规定精神,从夯实党的执政基础高度,不断加强机关党的建设。要充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的作用,指导和支持市政协机关党委开展工作。市政协机关党委要充分认识肩负的责任,认真贯彻落实好《中国共产党工作机关条例(试行)》,规范机关党建工作运行,抓好党员教育管理,严把政治关、廉洁关,切实增强机关党组织的工作活力和创造力、凝聚力、战斗力,为政协机关更好履职尽责提供坚强政治保证。要认真抓好市委巡视组反馈意见整改落实工作,直面突出问题,强化主体责任和第一责任,把全面从严治党要求不折不扣落到实处,进一步营造市政协机关团结和谐心齐、风清气正向上、求真务实有为的良好政治生态。

  会议还研究了其他事项。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有