网售冒牌“人头马”两淘宝卖家被判刑

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报高立红 吴玉萍 编辑:侯静 2017-04-20 09:39:38

内容提要:被告人张某、于某在淘宝店铺里出售假冒洋酒,经天津市北辰区检察院提起公诉,法院以销售假冒注册商标的商品罪,分别判处张某、于某有期徒刑一年两个月、八个月,均并处罚金5万元。

  天津北方网讯:被告人张某、于某在淘宝店铺里出售假冒洋酒,经天津市北辰区检察院提起公诉,法院以销售假冒注册商标的商品罪,分别判处张某、于某有期徒刑一年两个月、八个月,均并处罚金5万元。

  2013年10月至2014年7月间,被告人张某、于某在淘宝网开设名为“小鱼饮料名酒行”的淘宝店铺,通过淘宝网销售明知是假冒注册商标的“人头马”“芝华士”“轩尼诗”“马爹利”等多种品牌的洋酒。2014年7月23日,工商北辰分局在现场查获假冒“人头马XO”“人头马VSOP”“轩尼诗VSOP”“马爹利XO”“蓝带马爹利”“名士马爹利”“芝华士12年”“芝华士18年”“皇家礼炮21年”等品牌的瓶装洋酒共计398瓶。

  法院审理认为,张某、于某明知是假冒注册商标的商品仍予以销售,已构成销售假冒注册商标的商品罪。公诉机关指控二被告人非法经营数额为人民币1039393.50元,经查,上述金额仅有淘宝交易记录予以证实,而无其他证据排除二被告人辩解的合理性。根据现有证据,法院依法确定二被告人在淘宝网实际非法经营数额为人民币65320元。关于现场扣押未销售的商品价值,一审法院依据被侵权产品的市场零售价格认定为人民币212380元,后二审法院依据已经查清的实际销售平均价格计算认定为25000余元。鉴于被告人张某当庭自愿认罪,被告人于某到案后如实供述犯罪事实,故依法对二人从轻处罚。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有