为何超市买到积水菜碎面条 要及时与商家沟通

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:曲璐琳 2017-04-20 15:07:34

  天津北方网讯:到超市买菜,已经成为老百姓的生活习惯,而读者高女士和张先生最近一段时间的消费经历,却让消费者感觉很郁闷。日前,这两位消费者分别向本报“消费直通车——今晚3·15热线”讲述了他们在超市买到积水菜和碎面条的尴尬遭遇。

  高女士在电话中反映称:“前些天,我去位于西南角的物美超市买菜,由于赶时间买油菜的时候没仔细看,到家打开包装后才发现,塑料袋里有不少水。”她气愤地说:“水占了分量是一方面,我们更担心的是这水到底从哪来的,是否卫生,这菜是不是安全?”无独有偶,读者张先生也在这家超市遇到了烦心事,他说:“我经常在这家物美超市买切面,那天我买了两份贴有超市价签的小包装切面,上面标着‘星河散装切面’的字样。回家打开包装发现,其中有一份切面只有外面紧贴包装的面条是整的,而里面的却是半寸(约1.6厘米)来长的碎面条。”

  记者接到读者反映后,几经周折才与该超市相关部门负责人取得了联系。该负责人表示:“超市里的蔬菜除了少部分用塑料薄膜包装以外,大多是没有包装、裸露销售的,应该不会出现用塑料袋包装蔬菜的情况。”对于消费者购买到碎面条的问题,工作人员说:“我们的员工一般不会去故意将面条掐断,不过,我们以后也会注意这方面的问题。”该超市工作人员表示,将与消费者联系,如果情况属实,愿意为其更换商品。

  消协人士和业内人士分析认为,塑料袋装的油菜,很可能是之前有其他顾客选购并称重贴上价签后,没买走,又放回蔬菜销售区,而恰巧被后来的顾客买到了。袋中的水可能是温差及密闭闷出来的。而碎面条有可能是生产者在包装环节出现的疏忽。这些小细节看似没有严重的质量问题,但都降低了顾客的消费体验。对此,市连锁经营协会和市消协人士提醒广大消费者,在超市购买商品时,尽量仔细查看商品,发现问题及时与商家沟通。提示经营者应不断对货架商品进行整理和清理,确保顾客无忧消费。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有