警方拦阻劝解受骗群众 130万元总算没汇给骗子

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:曲璐琳 2017-04-20 15:07:34

内容提要:市公安刑侦局反诈中心会同公安西青分局拦截一起以冒充公检法机关手段实施电信网络诈骗的案件,为被骗群众挽回经济损失130万元。

  天津北方网讯:市公安刑侦局反诈中心会同公安西青分局拦截一起以冒充公检法机关手段实施电信网络诈骗的案件,为被骗群众挽回经济损失130万元。

  4月13日16时许,市公安刑侦局反诈中心经调查,发现西青区的李某疑似遭遇犯罪分子冒充公检法的电信网络诈骗案件,极有可能被骗。反诈中心工作人员根据掌握的情况,第一时间进行相关信息收集、核实,并同步启动预警程序,经多方查询获得李某的联系方式,与其取得联系并预警拦阻。虽然已联系上李某,但根据李某反复强调自己没有被骗的实际情况,反诈中心在继续和李某沟通的同时,把涉案相关线索发送至公安西青分局刑侦支队并布置预警工作。公安西青分局刑侦支队接到指令后,派警与李某取得联系,经对李某反复询问,耐心讲解后,李某最终确信自己被骗。李某称自己已经按照骗子的指令把全家几个银行账户中的130万元存款汇总到一个银行账户中,准备晚些时候回家后通过网银方式汇到骗子指定的账户。

  警方经不懈努力,拦截了该起涉案价值高达130万元的电信网络诈骗案件。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有