市委常委会召开扩大会议 听取一季度经济运行情况汇报

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报魏彧 米哲 刘雅坤 编辑:李彤 2017-04-20 21:05:00

内容提要:20日上午,市委常委会召开扩大会议,听取一季度经济运行情况汇报,分析当前形势,研究部署下一步重点任务。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰讲话,市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  市委常委会召开扩大会议听取一季度经济运行情况汇报

  始终坚持发展是第一要务不动摇

  毫不松懈抓发展谋划抓任务落实

  李鸿忠王东峰讲话 肖怀远臧献甫出席

  天津北方网讯:20日上午,市委常委会召开扩大会议,听取一季度经济运行情况汇报,分析当前形势,研究部署下一步重点任务。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰讲话,市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。

  李鸿忠在讲话中指出,面对错综复杂的国内外经济形势,我市一季度经济发展实现了“开门红”,特别是工业生产形势等一系列数据指标回升好转,呈现良好态势,有力地提振了做好全年工作的信心。能够取得这样的成绩,来自于以习近平同志为核心的党中央英明领导,来自于我市四套班子和各区各部门团结一心、共同努力,来自于全市广大干部群众的顽强拼搏。要坚定信心、保持定力、加倍努力,巩固好势头,开创新局面,争取更好的发展成效。

  李鸿忠强调,做好当前和下一步经济工作,要坚定不移推进党中央作出的一系列大政方针政策落实,坚持发展是第一要务不动摇,毫不松懈抓总体谋划、抓投资带动、抓项目建设。要立足当前,谋划长远,坚持“开工一批、储备一批、谋划一批”,确保重大项目有“嘴里嚼的”“锅里煮的”“案板上备的”,持续滚动推进。要辩证分析经济下行压力,主动适应经济发展新常态,以五大发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,保持战略定力,淘汰落后产能,调整优化产业结构,实现可持续发展。要从天津实际出发,在突出实业上坚定不移,充分发挥有效投资的拉动作用;在发展战略性新兴产业上坚定不移,发挥海河产业基金战略引导作用,形成发展新优势;在培育发展新动能上坚定不移,聚集更多新产业、新业态、新模式,保持传统优势,催生新的发展动能。

  李鸿忠强调,要以全面从严治党保证经济工作顺利推进,形成强大发展气场。要扎实开展“双万双服”活动,营造良好发展环境。各级各部门主要负责同志要亲力亲为抓改革任务落实,以等不起、不能等的劲头,把重要历史性窗口期转化为黄金发展机遇期,真抓实干,把“好牌”打好,以担当诠释忠诚,绝不辜负党中央和全市人民的重托。

  王东峰指出,今年以来,全市经济运行稳中有进,实现良好开局。1—3月份,全市生产总值同比增长8.0%,一般公共预算收入增长10.3%,固定资产投资增长10.0%,居民人均可支配收入增长8.5%。要巩固和拓展已有成果,坚持稳中求进工作总基调,确保经济社会发展上半年时间任务双过半、二季度好于一季度。一是积极主动推进京津冀协同发展,大力支持服务雄安新区建设,全面提升协同发展的质量和水平。二是积极推进供给侧结构性改革和国企全面混改,以科技创新为突破口,全面提升创新驱动发展的水平。三是积极推进“双万双服”活动,优化产业结构,大力发展民营经济和现代服务业,全面提升经济发展的质量和效益。四是积极推进实施项目带动战略,加大民间投资和招商引资力度,全面提升有效投资的水平和发展后劲。要加强督查检查,严格考核问责,深入开展不作为不担当和作风纪律专项整治,营造亲商、安商、利商、富商的良好环境,为经济社会持续健康发展提供有力保障。(北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有