“文传榜”征集成果在津发布 奏响网络空间正能量最强音

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 编辑:曲璐琳 2017-04-21 09:30:32

内容提要:20日,“文传榜·2016”中国文化网络传播系列征集发布大会在津召开。大会揭晓了2016年度网络“十大国学微视频”“十大国学音乐”“十大国学文字作品”“十大国学公号”“十大国学网站/频道”“十大创新团队”六项榜单以及优秀组织奖。

  弘扬中华优秀国学文化 奏响网络空间正能量最强音

  “文传榜”征集成果在津发布

  2016年度网络“十大国学微视频”“十大国学音乐”“十大国学文字作品”等六项榜单揭晓

中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任任贤良致辞
天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞

  天津北方网讯:20日,“文传榜·2016”中国文化网络传播系列征集发布大会在津召开。大会揭晓了2016年度网络“十大国学微视频”“十大国学音乐”“十大国学文字作品”“十大国学公号”“十大国学网站/频道”“十大创新团队”六项榜单以及优秀组织奖。


  “前沿”客户端推出的动新闻系列作品,采用原创动漫的方式,让新闻报道变得简单活泼

  “文传榜”是为鼓励与表彰在网上传播广泛、影响深远、弘扬中华优秀国学文化的原创作品及创作团队而设立的国学文化传播力榜单,旨在推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,培育积极健康、向上向善的网络文化,增强民族凝聚力和向心力,树立互联网时代的文化自信,奏响网络空间正能量最强音。

南开大学、中国文化网络传播研究会网络文化研究院揭牌仪式

  “文传榜·2016”中国文化网络传播系列征集发布活动由中央网信办网络社会工作局指导,天津市委网信办,中国文化网络传播研究会,河西区委、区政府主办。自去年底启动,面向各地、各网站、自媒体和社会各界广发征集优秀作品和创新团队,以机构选送、网络投稿、舆情大数据筛选的方式确定入围榜单;由专家委员会进行复审和投票,并综合数据分析情况,确定提名榜单;最终结果由大众投票、专家意见、网络数据监测三方按照1:1:1的方式,确定中榜名单。(北方网编辑曲璐琳)

歌曲《礼》
歌曲《青衣》
活动现场
  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有