京沪高铁打造标杆 提升京津沪等地旅客出行体验

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:张珊珊 编辑:张瑜 2017-04-21 09:24:55

内容提要:昨日获悉,京沪高铁标准示范线建设正在有序推进,将创建世界一流水平高铁。“京沪高铁标准示范线将提升北京、天津、山东以及上海等地区旅客的出行体验,进一步完善高铁服务水平,打造标杆高铁。”铁路负责人说。

  天津北方网讯:昨日获悉,京沪高铁标准示范线建设正在有序推进,将创建世界一流水平高铁。“京沪高铁标准示范线将提升北京、天津、山东以及上海等地区旅客的出行体验,进一步完善高铁服务水平,打造标杆高铁。”铁路负责人说。

  今年5月1日起,中国铁路总公司在京沪线上推进综合维修组织架构、“天窗”安排、生产计划、作业计划、应急处置“五统一”工作。督促相关铁路局加强动车组运营安全管理,全力推进中国标准动车组上线运营,推进沿线重点地段、车站和车厢视频监控设备质量提升,推行差异化、个性化服务,推广应用新的服务手段,统一规范服务内容标准。

  北京铁路局重点在中国标准动车组上线运营管理、机务设备设施配置、落实综合维修“五统一”、扩充补强视频监控装置、推广车站自助验证设备、实施个性化服务、研发推广车站智能导航服务系统、统一服务和备品标准、实施站车畅通工程等方面进一步明确标准,创新落实举措。济南铁路局加强现代化、智能化、信息化技术应用,培养造就高素质、高技能的人才队伍。上海铁路局将道岔融雪装置改造、客运电梯视频监控补强、车站商务座候车区改造等84个项目纳入今年更新改造计划。京沪高铁公司不断完善运营维护和安防等新的技术标准,加快建立中国高铁养护维修体系,充分利用12306等信息化数据平台,促进信息资源开放共享。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有