京津冀全球揽才8000人 天津揽才岗位需求较广泛

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:张清 编辑:张瑜 2017-04-21 09:26:55

内容提要:昨日,京津冀三地人力部门联合发布高层次和急需紧缺人才计划,促使优秀人才向京津冀地区流动,服务区域经济发展。据了解,这是京津冀三地首次共同面向全球组织人才需求发布活动,将有助于加快京津冀人才一体化进程。

  天津北方网讯:昨日,京津冀三地人力部门联合发布高层次和急需紧缺人才计划,促使优秀人才向京津冀地区流动,服务区域经济发展。据了解,这是京津冀三地首次共同面向全球组织人才需求发布活动,将有助于加快京津冀人才一体化进程。

  京津冀共提供3020个岗位

  据悉,此次京津冀三地共同发布高层次和人才需求岗位3020个,计划招聘8000人,覆盖教育、科技、卫生、金融等30个行业领域,涉及重点用人单位750多家。其中,北京发布500个岗位,专业领域与建设全国科技创新中心、大力发展高端服务业的目标高度契合;天津发布1320个岗位,与八大战略新兴产业和十大支柱产业领域关联度达到60%;河北省发布1200个岗位,生产制造业领域岗位需求比例较大,突出了其先进制造业研发转化及加工配套基地的发展定位。

  天津揽才岗位需求较广泛

  天津市人力社保局有关负责人表示,今年天津的人才岗位需求比较广泛,覆盖了新兴信息产业、节能环保、生物产业等八大战略新兴产业和航空航天、高端装备等十大支柱产业。与“两重”(重大项目、重点实验室)、“两企”(高新技术企业、科技型中小企业)关联的岗位达到278个。

  439个岗位急需高端人才

  记者梳理发现,天津在此次人才引进计划中需要的高层次人才占比较高。在所有的岗位中,要求具有博士学历或副教授以上职称的高端人才岗位共439个,占岗位总数的33%;要求两院院士、国家“千人计划”专家、国家特支计划人选、教育部“长江学者”等国家级顶尖人才的岗位需求共110个。

  51个岗位年薪达百万以上

  在薪酬待遇方面,天津发布的1320个岗位中,年薪达到百万元以上的共51个,年薪50万元以上的160个,年薪30万元以上的305个。天津科技大学、天津工业大学等5家单位针对重要科研岗位,为引进人才提供100万元以上安家费和1000万元以上科研配套经费。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有