摇号没中签轻信“捷径”中招 男子诈骗8万被拘

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报张艳 编辑:曲璐琳 2017-04-21 10:15:27

内容提要:微信群里有人号称能办汽车车牌指标,有人信以为真交付了5000元的费用,对方自此杳无音讯。日前,公安红桥分局光荣道派出所民警将犯罪嫌疑人王某某抓获并依法刑事拘留。

  天津北方网讯:微信群里有人号称能办汽车车牌指标,有人信以为真交付了5000元的费用,对方自此杳无音讯。日前,公安红桥分局光荣道派出所民警将犯罪嫌疑人王某某抓获并依法刑事拘留。

  2016年3月,家住南开区的王女士在微信群里发现一网名为“明哥”的男子发消息称有关系可以办理汽车牌照指标,避免摇号及竞拍流程。此时,急于买车的王女士正在为摇不下来牌照指标的事发愁。于是王女士抱着怀疑的态度加了“明哥”的微信,王女士就办理汽车牌照指标一事咨询“明哥”,在“明哥”的一番忽悠后,半信半疑的王女士索要其身份证照片并提出签订协议支付定金,待事成之后将全款给付的要求。对于王女士的要求“明哥”欣然同意。2016年3月25日,王女士与“明哥”在天津站见面,双方签订协议后王女士于当日在红桥区光荣道一家银行通过ATM机转账人民币5000元给“明哥”。随后其以各种理由推托,在王女士的一再催促下“明哥”将王女士微信拉黑,电话停机。

  2016年5月5日,王女士来到公安红桥分局光荣道派出所报案。民警立即开展侦查工作,经查,28岁的嫌疑人“明哥”王某某是本市宁河人,办案民警前往宁河发现王某某已经离开宁河不知去向,随后将其上网追逃。在此后将近一年的时间,王某某杳无音讯,好似人间蒸发,办案民警紧追不舍,通过对王某某的调查走访发现其在河北省唐山还有另外一个身份信息,在唐山警方的协助下查明其身份信息一并上网追逃。2017年4月10日,王某某落网。

  经审讯,王某某交代了以为王女士办理汽车牌照指标实施诈骗的犯罪事实,同时其还交代了以同样手段诈骗被害人涂某、王某、张某、杨某等人共计人民币8万余元的犯罪事实。目前,王某某已被红桥警方依法刑事拘留。案件仍在进一步审理中。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有