4月21日起武清区首批40部纯电动公交车启用(图)

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:曲璐琳 2017-04-21 10:25:00

内容提要:4月21日,天津市公交集团在武清区投放首批40部纯电动公交车。同日,武清区首个公交充电站也正式投入运营。
武清区首批40部纯电车启用
充电桩在武清区投入使用

  天津北方网讯:4月21日,天津市公交集团在武清区投放首批40部纯电动公交车。同日,武清区首个公交充电站也正式投入运营。

  据了解,此次投放的40部纯电动公交车,全部是10米直冲式纯电动大客车,分别在武清区内752路、563路投放。车辆采取直冲式充电方式,一次充电续航里程在综合工况下可达到220公里以上,具有低噪音、零排放等特点,较传统柴油公交车更加绿色环保。

  同时,投入运营的公交充电站位于天津市武清区东南线与新源道交口以西,高新公寓公交站内,设有20个充电桩,将为纯电动公交车辆的运行提供基本保障。

  据天津市公交集团相关负责人介绍,在全运会到来之前,天津公交集团计划将完成500部纯电动公交车的投放任务,展现天津公交绿色、环保新形象,助力美丽天津建设,迎接第十三届全运会的到来。(前沿新闻记者李鑫通讯员王珍宝)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有