天津严查药品类兴奋剂企业 为全运会保驾护航

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:曲璐琳 2017-04-21 14:50:20

内容提要:4月21日,天津市市场监管委部署对药品类兴奋剂生产经营企业进行专项检查,为全运会保驾护航。

  天津北方网讯:4月21日,天津市市场监管委部署对药品类兴奋剂生产经营企业进行专项检查,为全运会保驾护航。

  蛋白同化制剂和肽类激素是此次监管的重中之重,市场监管部门将从生产企业将从源头管控。重点检查生产兴奋剂目录所列蛋白同化制剂、肽类激素是否依照《药品管理法》取得药品生产许可证、药品批准文号;是否按照规定的渠道销售,是否存留了下游客户的完整资质;生产含有兴奋剂目录中所列禁用物质的药品要在2017年4月30日前,按规定在说明书或者标签上注明“运动员慎用”字样。未注明的不得出厂销售,已经出厂销售的,必须立即组织召回。

  本次专项检查要求杜绝没有资质的药品批发企业违规经营和有资质的不按规定渠道经营蛋白同化制剂、肽类激素;要求药品零售企业必须在店内明示“禁止销售蛋白同化制剂、肽类激素(胰岛素除外)”,坚决杜绝药品零售企业销售除胰岛素以外的蛋白同化制剂、肽类激素;药品零售企业必须严格凭处方销售实施处方药管理的兴奋剂。

  采访中,“前沿”新闻记者了解到,各区对天津市生产蛋白同化制剂、肽类激素的药品生产企业逐一进行了现场检查,要求严格按照规定的渠道销售,其中重点检查药品生产企业对蛋白同化制剂和肽类激素的生产、销售和库存情况,以及购买方资质材料和增值税发票留存等情况。 本次专项检查将做到监管地域无盲区、监管单位无盲点、监管环节无断层、监管品种无遗漏,决不能留下死角,严厉查处违法违规销售特殊管理的药品,对涉嫌构成犯罪、需要追究刑事责任的,应当按规定及时向公安机关移送。通过明查暗访,确保对辖区企业的检查覆盖率达到百分之百,检查的品种达到百分之百,包装标签的标注率达到百分之百。(前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有