交管整治静态交通秩序:4月以来查处违停万余起

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:张瑜 2017-04-21 15:36:10

内容提要:市交管部门持续加大静态交通秩序整治力度,以全市151条静态管理示范路为重点,严管严控违法停车及长期占路违停的废旧机动车。4月以来,交管部门已现场查处违法停车1万余起,警告劝离近万辆次。

  天津北方网讯:市交管部门持续加大静态交通秩序整治力度,以全市151条静态管理示范路为重点,严管严控违法停车及长期占路违停的废旧机动车。4月以来,交管部门已现场查处违法停车1万余起,警告劝离近万辆次。

  昨天10时20分,河北路、大理道、睦南道、重庆道等路段的道路施划停车泊位已基本饱和,民园地下停车场仍有80%的空余车位。很多驾驶人还是将车停在了没有施划泊位的路边。五大道所属的交警和平支队贵州路大队孙立强教导介绍:“五大道周边的违停现象主要是由三方面原因构成的:一是早晚高峰时段,接送孩子的家长会扎堆将车放在学校门前;二是平峰时段,前往周边企事业单位办业务的市民由于无法进入单位院内,多将车随意停在路边;三是中午和晚上的就餐时段,各餐饮店门前的违停较多。”对于此类交通违法,除了现勤民警不分时段进行巡查外,交管部门还在五大道周边安装设置了多套电子警察系统,对违法停车行为进行实时抓拍。昨天集中整治行动开展的一个小时内,单重庆道沿线,民警就依法处罚了30余辆违停机动车。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有