王东峰:以科技创新为突破口 推进创新驱动发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报米哲 编辑:李彤 2017-04-22 20:52:00

内容提要:4月21日上午,市委副书记、市长王东峰就加快科技创新进行专题调研并主持召开座谈会,听取意见和建议。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于创新驱动发展的重要指示精神,认真落实中央决策部署和市委、市政府要求,牢固树立和落实新发展理念,以科技创新为突破口,推动创新驱动发展取得新成效,为经济社会持续健康发展提供不竭动力。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  王东峰在调研科技创新工作并主持召开座谈会时强调

  坚持以科技创新为突破口 大力推进创新驱动发展

  天津北方网讯:4月21日上午,市委副书记、市长王东峰就加快科技创新进行专题调研并主持召开座谈会,听取意见和建议。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于创新驱动发展的重要指示精神,认真落实中央决策部署和市委、市政府要求,牢固树立和落实新发展理念,以科技创新为突破口,推动创新驱动发展取得新成效,为经济社会持续健康发展提供不竭动力。

  王东峰一行首先来到天地图(天津)有限公司,察看了地理信息系统和数据中心,希望企业加快数据融合和信息共建共享,提升服务的针对性、实效性和应用性,为生态环境保护、安全生产、道路交通管理、突发事件应急处置等提供技术支持。王东峰来到天津中科先进技术研究院,察看高端装备制造、电动汽车研发和创新平台创业项目,要求加快科技成果转化步伐,打造更多具有市场核心竞争力的“杀手锏”高新技术。在天津德力电子仪器有限公司,王东峰察看了产品展览室和研发实验室,对企业注重研发投入,坚持打造民族工业品牌给予肯定。随后,王东峰主持召开座谈会,与有关部门和企业负责同志进行交流讨论。副市长何树山、南开大学校长龚克、天津大学校长钟登华讲话,市政府秘书长于秋军出席。

  王东峰说,要以建设创新型城市和产业创新中心为目标,整合科技资源,加快培育新动能,推进全市科技创新工作再上新水平。

  王东峰强调,一是以大力发展科技型企业为重点,积极推进大众创业、万众创新。要围绕发展先进制造业和战略性新兴产业,推进科技型企业发展实现新突破,注重培育一批产业龙头企业、科技领军企业和技术战略联盟,结合开展“双万双服”活动,用心用情用力为科技企业排忧解难,助力科技企业做优做强做大。二是以加快研发关键技术和“杀手锏”产品为重点,积极推进产学研用一体化发展。要突出抓好自主创新、集成创新和引进消化吸收再创新,瞄准国际一流水平,充分发挥高校和科研院所作用,鼓励大力发展重点实验室和企业研发中心,有效整合科技资源,研究设立先进制造产业技术研究院,提升集成和协同创新水平,努力形成一批高新技术。积极推进科研成果转化和产业化进程,构建线上线下结合的科技成果展示交易和转化的国际化平台。三是以深化体制机制创新为重点,积极推进科技创新平台建设。要深化科技成果研发、使用、处置、收益权领域改革,充分调动各方面科技创新的积极性,严格落实各项政策;加快国家自主创新示范区建设,高标准建设“一区二十一园”和众创空间,不断提升国际化、专业化和市场化水平。四是以培育引进科技人才和高端人才为重点,积极营造人才自由流动、充分发挥作用的良好环境。要加大领军人才和新型企业家培养和引进力度,进一步完善“人才绿卡”制度,提供更多优惠政策,努力形成引才聚才用才的比较优势,为科技创新提供人才保障,全面提升创新驱动发展的能力和水平。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有