市商务委助力河东小微出口企业稳增长

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报宋德松 编辑:侯静 2017-04-24 07:58:34

内容提要:在“双万双服”活动中,市商务委第一时间抽调精干力量组成市“双万双服”工作三组,对口河东区519家企业开展“双万双服”活动。截至目前,该区的小微统保平台已签单的外贸小微企业覆盖率达30%,超全市平均水平,区内有需求的小微出口企业充分享受了扶持政策,稳定了出口,达到了保订单、保风险、促融资的效果。

  市商务委助力河东小微出口企业稳增长

  保订单保风险促融资

  天津北方网讯: 在“双万双服”活动中,市商务委第一时间抽调精干力量组成市“双万双服”工作三组,对口河东区519家企业开展“双万双服”活动。截至目前,该区的小微统保平台已签单的外贸小微企业覆盖率达30%,超全市平均水平,区内有需求的小微出口企业充分享受了扶持政策,稳定了出口,达到了保订单、保风险、促融资的效果。

  工作组牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,不等不靠,迅速围绕服务企业、服务发展部署开展工作。组长带队多次深入河东区调研了解“双万双服”活动开展情况,指导帮扶工作,并将工作组人员分4个小组与该区工作小组对接,共同深入企业开展工作,工作组坚持问题导向,着眼解决企业发展遇到的难题,千方百计把“双万双服”活动抓实抓好,助力企业发展壮大。在完成好规定动作、对该区企业做好走访帮扶的同时,市商务委还在各板块工作中选取了一批商贸企业,结合职能做好重点帮扶。

  针对该区许多外贸小微企业面临的“有单无力接”“有单不敢接”和“融资难”问题,市商务委主动作为,大力帮扶,协调有关部门支持小微企业的出口,促进外贸小微企业做大出口规模,扩大出口信用保险的覆盖面。为贯彻落实国家加大小微企业支持力度的要求,发挥政策性保险机构政策职能,达到政策的全覆盖、不留死角,使河东区内小微企业用好用足出口信用保险政策。今年3月份,商务委联合中国信保天津分公司举办支持河东区小微企业出口信用保险统保平台的政策宣讲会。市区两级商务部门就2017年的两级政府出台出口扶持政策进行了通报,中国信保天津分公司介绍了统保平台保单的产品及中信保为出口企业提供保驾护航的政策性功能,与企业深入沟通并解答企业提出的问题。到会的20余家企业当场签署保单7家,承保保额810万美元。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有