整治“餐厨垃圾猪”饲养点 全力确保农产品安全

扫码阅读手机版

来源: 作者:日报于春沣 编辑:曲璐琳 2017-04-25 08:45:54

内容提要:23日,副市长李树起带领市有关部门负责人到滨海新区、西青区实地检查“餐厨垃圾猪”饲养点清理整治工作情况。李树起一行检查了滨海新区中塘镇西正河村和西青区精武镇小南河村饲养点的拆除情况,并就整治工作提出要求。

  天津北方网讯:23日,副市长李树起带领市有关部门负责人到滨海新区、西青区实地检查“餐厨垃圾猪”饲养点清理整治工作情况。李树起一行检查了滨海新区中塘镇西正河村和西青区精武镇小南河村饲养点的拆除情况,并就整治工作提出要求。

  李树起强调,“餐厨垃圾猪”饲养点清理整治工作事关老百姓“菜篮子”安全、生态环境改善和社会和谐稳定,各区、各部门要高度重视,按照市委、市政府要求部署,加大治理力度,确保取得实效。一要全面开展排查清理。坚持问题导向,紧紧围绕餐厨垃圾收集处理、生猪养殖屠宰、运输流通等环节,在全市范围开展“拉网式”排查,做到全面彻底,不留死角。对排查出的问题,要建立台账,逐一制定整治措施,明确整治时限,确保发现一处,清理一处,销账一处。二要切实落实工作责任。各区作为治理工作的责任主体,要全力做好排查、治理和打击工作。同时,有关部门要结合各自职责,形成治理合力。三要尽快建立长效机制。要以这次专项整治为契机,尽快建立常态化的巡查、检查机制和社会奖励举报机制,保持整治成果。同时强化对各类餐饮单位、养殖厂点、加工企业的宣传教育,营造良好的社会氛围。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有