河北兴旺公寓附近堆放垃圾 孩子从垃圾堆中穿行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报姜樾 编辑:侯静 2017-04-26 14:13:00

内容提要:由于一些商户不文明的乱扔垃圾行为,河北区红梅道兴旺公寓附近的道路上经常堆放一堆垃圾。昨天16时许,记者在此处采访时看到,在兴旺公寓南侧不远处有一个幼儿园,家长接送孩子都要从垃圾堆旁经过。

  天津北方网讯: 由于一些商户不文明的乱扔垃圾行为,河北区红梅道兴旺公寓附近的道路上经常堆放一堆垃圾。昨天16时许,记者在此处采访时看到,在兴旺公寓南侧不远处有一个幼儿园,家长接送孩子都要从垃圾堆旁经过。

  记者看到,这一垃圾堆有一半是生活垃圾,另一半是一堆废土。两堆垃圾连成一片,长约10米,宽两米左右,其中餐盒、塑料袋、菜叶、烟盒等生活垃圾堆了半米高,而废土堆高则超过一米。此处道路是通往南侧幼儿园的唯一道路,家长接送孩子只能从此经过。由于道路狭窄,加之垃圾堆占据了半幅车道,垃圾堆旁只留下一米多宽的通道。车辆经常在此拥堵,孩子们也要从垃圾堆旁穿过。家长杨先生告诉记者,这里经常有人乱扔垃圾,很少见有人清理,即使清理了,也很快又堆积起来。另一位家长齐女士也说,附近有网吧、餐馆等商户,但路边缺少垃圾桶,在路边扔垃圾也就成了不少人的“习惯”。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有