市人大常委会举办乡镇人大主席培训班

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报韩雯 编辑:张麒麟 2017-04-27 21:06:00

内容提要:4月26日至27日,市人大常委会举办2017年第一期乡镇人大主席培训班,市人大常委会副主任张俊滨讲话……


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:4月26日至27日,市人大常委会举办2017年第一期乡镇人大主席培训班,围绕贯彻落实中央和市委关于加强乡镇人大工作和建设的部署要求、切实做好乡镇人大工作、充分发挥乡镇人大代表作用,深入学习交流。市人大常委会副主任张俊滨出席并讲话。

  张俊滨指出,乡镇人大作为基层国家权力机关,是国家政权的重要基础。要提高政治站位,从巩固党的执政基础、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识乡镇人大的地位和作用,增强做好乡镇人大工作的政治责任感。要自觉坚持党的领导,认真落实党委部署要求,始终保持正确的政治方向。要把握关键,依法履职,开好乡镇人民代表大会,依法行使监督检查、讨论决定重大事项等职权,进一步做好代表工作、发挥代表主体作用,认真行使乡镇人大主席团职权,提高乡镇人大干部素质能力。市和区人大常委会要加强联系指导,推动乡镇人大工作不断取得新的成效。

  据介绍,按照市人大常委会学习培训工作计划,今年将分批对新一届乡镇人大干部和人大街道工委干部进行培训。(津云—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有