市人大常委会开展学前教育条例执法检查

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 编辑:曲璐琳 2017-04-28 09:40:00

内容提要:按照市人大常委会工作安排,本月,市人大常委会组成执法检查组对本市实施《天津市学前教育条例》情况进行检查,并委托16个区人大常委会对本区域贯彻实施条例情况进行检查。昨日,执法检查组召开集中座谈会。市人大常委会副主任张俊芳参加。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:按照市人大常委会工作安排,本月,市人大常委会组成执法检查组对本市实施《天津市学前教育条例》情况进行检查,并委托16个区人大常委会对本区域贯彻实施条例情况进行检查。昨日,执法检查组召开集中座谈会。市人大常委会副主任张俊芳参加。

  执法检查组先后深入河北区第七幼儿园、北辰区淮盛幼儿园和御龙湾幼儿园、河西区华兰国际梅江幼稚园、南开区糖心家族幼儿园、静海区梁头镇中心幼儿园进行实地察看,深入了解条例实施情况,查找存在问题,听取意见建议。

  张俊芳指出,要以对人民高度负责的态度,履职尽责、积极担当,在加强公办幼儿园建设、增加学前教育资源供给上持续发力;在加强农村学前教育政策支持,缩小城乡差距上持续发力;在加强师资队伍建设、大力提升专业化水平上持续发力。要落实“真监督”“真支持”要求,聚焦突出问题,敢于动真碰硬,加大监督力度,推动有关部门抓狠抓实幼儿园与住宅小区同步规划、同步建设、同步交付使用,满足就近入园需求;抓狠抓实幼儿园安全隐患治理,保障在园幼儿安全,切实把条例的各项规定落到实处。(津云—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有