天津举办宣讲会提升安全管理水平

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报贾云娇 编辑:曲璐琳 2017-04-28 15:04:00

内容提要:27日,本市举办《关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲会,邀请国务院安委会第13宣讲组组长、中国煤炭工业协会副会长、国家安监总局原副局长梁嘉琨做宣讲报告,副市长何树山主持会议并讲话。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:27日,本市举办《关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲会,邀请国务院安委会第13宣讲组组长、中国煤炭工业协会副会长、国家安监总局原副局长梁嘉琨做宣讲报告,副市长何树山主持会议并讲话。

  会上,梁嘉琨结合全国重特大事故教训及当前安全生产形势,对《意见》的基本原则、重点任务和工作举措进行了深刻阐述和全面解读,为本市准确把握安全生产改革发展方向,提升安全生产管理水平提供了重要的理论指导。

  何树山指出,《意见》是新中国成立以来首次以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,是当前和今后一个时期做好安全生产工作的思想指南和行动纲领。各部门各单位要认真抓好贯彻落实,结合天津实际,进一步强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,加快推进安全生产重点领域改革创新,严格落实安全生产责任制,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,持续深入开展安全生产隐患大排查大整治,坚决遏制重特大事故发生,切实提升安全监管法治化、规范化、信息化水平。(津云—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有