央视新闻联播:第13届全运会“双首金”产生

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:张麒麟 2017-04-29 19:52:00

内容提要:今天,第十三届全国运动会首枚竞技项目金牌和首枚群众项目金牌同时在天津产生。


  今天,第十三届全国运动会首枚竞技项目金牌和首枚群众项目金牌同时在天津产生。

  今天上午,第十三届全运会第一个竞技项目马拉松,在天津鸣枪开跑,河北选手王佳丽、云南选手董国建分获女子和男子个人金牌。

  除了专业组,今天还产生了全运会群众组马拉松的金牌,这也是全运会历史上第一枚群众项目金牌。

  为贯彻“全运惠民健康中国”的主题,这届全运会包括马拉松在内,共新增乒乓球、攀岩、轮滑、龙舟等19个大项、126个小项的群众比赛项目,7000名群众选手将与奥运冠军、全运冠军同台竞技。

  第十三届全国运动会将于8月27日在天津正式开幕,在马拉松比赛之后,部分群众项目将从7月1日起陆续提前开赛。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有