京津城际月票制新闻发布会召开

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报马晓冬 编辑:曲璐琳 2017-04-30 09:34:25

内容提要:29日,天津市政府召开京津城际铁路实行月票制新闻发布会。副市长孙文魁出席并发布新闻,中国铁路总公司及所属有关单位负责同志应邀出席。
副市长孙文魁出席并发布新闻

  天津北方网讯:29日,天津市政府召开京津城际铁路实行月票制新闻发布会。副市长孙文魁出席并发布新闻,中国铁路总公司及所属有关单位负责同志应邀出席。

  孙文魁向记者介绍,京津城际铁路将于5月1日正式实行月票制。这是天津市与中国铁路总公司共同推进京津冀协同发展交通先行的重要举措,具有非常重要的意义。实行月票制有三个特点:一是更加经济,乘客可以享受票价优惠,乘坐的次数越多优惠越多,实现低成本出行;二是更加高效,乘客可以随到随走,不用提前购票,直接刷卡乘车,节约了时间成本,实现便利化出行;三是更加环保,吸引更多的乘客乘坐城际列车,减少小客车出行,节约能源消耗,实现绿色出行,减少大气污染。

新闻发布会现场

  下一步,天津市与中国铁路总公司还将进一步深度合作,在实现京津冀交通一体化方面迈出更大的步伐,朝着“轨道上的京津冀”目标继续努力。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有