13个市级整改督办现场检查组派驻各区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张鸣岐 编辑:侯静 2017-05-02 08:49:31

内容提要:为做好中央环境保护督察组移交的信访举报问题办理工作,确保“件件有着落,事事有回音”,按照市委、市政府统一部署要求,昨天起,全市成立13个市级整改督办现场检查组派驻各区,对中央环境保护督察组移交信访举报问题的整改落实情况开展现场督办检查。

  天津北方网讯:为做好中央环境保护督察组移交的信访举报问题办理工作,确保“件件有着落,事事有回音”,按照市委、市政府统一部署要求,昨天起,全市成立13个市级整改督办现场检查组派驻各区,对中央环境保护督察组移交信访举报问题的整改落实情况开展现场督办检查。

  此次整改督办成立的13个市级现场检查组,其中市内六区2个组,滨海新区2个组,其他9个区各1组。抽调的58名人员均为市环保局、市综合执法局业务骨干。各市级检查组均于5月1日12:00前进驻所在区,督促各区对中央环境保护督察组移交信访举报问题第一时间进行核实和处理,立行立改,边督边改,确保督察组移交的信访举报问题查处到位、整改到位。

  整改督办现场检查工作要求严格现场督办,对各区信访举报问题的办理、整改情况进行核实检查,落实“四级联签”制度,即问题整改主体负责人签字,区监管核查责任人签字,区党政主要负责人签字,市现场检查督办责任人签字。严肃责任追究,在督办过程中,如发现各区存在办理工作不重视,反馈办理情况不认真、不及时,整改落实工作不作为、不担当,甚至弄虚作假、谎报瞒报的,提交市级督察问责组依法依纪依规追究有关单位和人员的责任。凡已经“四级联签”整改后的问题再度复发,将严肃追究属地及相关监管部门责任。同时,各组人员开展整改督办现场检查时,要求严格执行中央八项规定和党风廉政建设的相关规定。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有