天津:7巡视组带"题"机动巡视 2巡视组杀回马枪

扫码阅读手机版

来源: 中央纪委监察部网站 作者: 编辑:侯静 2017-05-02 09:07:28

内容提要:近日,天津市委第十七轮巡视安排9个市委巡视组同时进驻滨海新区、市发展改革委等25个地区、单位党组织,开展为期三周的专题“机动式”巡视和巡视“回头看”。

  天津北方网讯:近日,天津市委第十七轮巡视安排9个市委巡视组同时进驻滨海新区、市发展改革委等25个地区、单位党组织,开展为期三周的专题“机动式”巡视和巡视“回头看”。

  天津市委第十七轮巡视是十届市委的最后一轮巡视,是在上一轮完成巡视“全覆盖”的基础上再出发。这一轮巡视的突出特点是“专题”加“机动”,以形势定任务,安排7个市委巡视组,采取“机动式”方式带“题”开展巡视。安排2个市委巡视组,聚焦中央和市委巡视反馈问题的整改落实情况杀“回马枪”。

  重点是看被巡视地区、单位党委(党组)组织学习党的十八届六中全会精神是否及时到位,贯彻落实是否系统全面。从严肃党内政治生活出发,检查《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实情况。重点关注被巡视党组织是否用好批评和自我批评这个锐利武器,贯彻民主集中制要求,落实“三会一课”、召开民主生活会等情况。深入检查被巡视党组织是否按照市委要求,结合自身实际,对整治圈子文化、好人主义等相关工作任务进行细化分解。对照市委不作为不担当问题专项治理方案要求,重点检查被巡视党组织自查自纠、立行立改、专项治理情况等。

  巡视“回头看”聚焦中央巡视反馈问题和市委巡视反馈的情况及意见建议,对被巡视地区、单位党组织整改情况进行全面盘点、逐项检查。重点发现是否存在虚置整改任务、搁置问题线索,欺上瞒下、弄虚作假,搞“文字整改”等问题。不仅紧盯老问题的整改,还强调盯住新问题,紧盯党的十八届六中全会精神学习贯彻落实工作中存在的问题。(“津云”—北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有