天津探索开展纪检监察系统内部巡察

扫码阅读手机版

来源: 中国纪检监察报 作者:张德福 马鹍 编辑:侯静 2017-05-03 18:38:53

内容提要:日前,天津市纪委2个巡察组分别进驻津南区纪委、市纪委驻市容园林委纪检组,召开巡察进驻工作动员会,发布巡察公告。这标志着该市纪检监察系统内部巡察工作正式启动。

  天津北方网讯:日前,天津市纪委2个巡察组分别进驻津南区纪委、市纪委驻市容园林委纪检组,召开巡察进驻工作动员会,发布巡察公告。这标志着该市纪检监察系统内部巡察工作正式启动。

  “开展内部巡察,着力强化自上而下的组织监督、改进自下而上的民主监督,目的就是探索打造纪检监察系统自我净化的制度利器。”该市纪委有关负责同志表示。

  今年年初,天津市纪委十届六次全会明确将“探索建立纪检监察系统内部巡察制度”列为全年重点任务。市纪委常委会高度重视此项工作,经反复研究讨论,审议通过《关于在全市纪检监察系统开展巡察试点工作的实施方案》,明确巡察组向市纪委常委会负责并报告工作;实行组长负责制,一次一授权,组长从现任区纪委书记、市纪委派驻纪检组组长、市属企事业单位纪委书记中选任;突出政治巡察,坚持问题导向,什么问题突出就解决什么问题,群众最关心什么问题就盯住什么问题,重点对各区纪委监察局领导班子及成员、派驻机构领导干部严明政治纪律和政治规矩、贯彻党的路线方针政策以及市委决策部署、履行管党治党主体责任、落实“三转”、作风建设、执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等情况开展监督。(“津云”—前沿新闻编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有