红桥区消除环境污染隐患 垃圾堆场变为城市绿肺

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 郝桢 赵建琛 编辑:吴宏 2017-05-06 07:29:00

内容提要:为落实环境污染防治工作,红桥区以不等不靠的精神主动作为,在重拳治理环境违法问题的同时,积极消除各类污染隐患。连日来该区环保局、市容园林委、西于庄街道等部门协同行动,对位于纪念馆路南侧的西于庄农工商地块垃圾堆放问题开展集中整治,清运垃圾堆物,对裸地进行苫盖,杜绝环保问题隐患……

  天津北方网讯:日前,“津云”—前沿新闻记者从红桥区了解到,为落实环境污染防治工作,该区以不等不靠的精神主动作为,在重拳治理环境违法问题的同时,积极消除各类污染隐患。连日来该区环保局、市容园林委、西于庄街道等部门协同行动,对位于纪念馆路南侧的西于庄农工商地块垃圾堆放问题开展集中整治,清运垃圾堆物,对裸地进行苫盖,杜绝环保问题隐患。

  据了解,西于庄农工商地块位于红桥区纪念馆路与咸阳路交口附近,产权归属于北辰区天穆镇西于庄农工商总公司,占地240亩,存在垃圾堆放问题。为了避免有可能发生扬尘污染问题,红桥区主动与地块产权方沟通协调,在西于庄农工商总公司的大力配合下,区环保局、市容园林委、潞河环境公司、西于庄街道办事处分别派出执法人员组成联合清整队,于4月29日白天进场清运垃圾,红桥区市容园林委环卫管理科科长林杰说:“为了加快清理进度,我们每天24小时连续奋战,白天有一台挖掘机在现场把垃圾堆成堆,晚上组织了10辆货车将垃圾运走,目前垃圾清运工作已基本完成。”

  据林杰介绍,为了不造成二次污染,在清理垃圾过程中,针对裸露出的地面及时苫盖,区潞河环境公司组织洒水车开展不间断洒水作业,确保无扬尘产生。据了解,整个垃圾清运工作将于5月6日完成,届时区市容园林委将对该地块进行全面绿化,栽植树木、草皮,把垃圾堆场变为“城市绿肺”,彻底解决环境污染问题。

  在此基础上,针对群众关切的环保问题,红桥区设定办结时限,第一时间予以解决,环保部门受理群众反映问题20余件,全部及时处置,及时回复,赢得群众满意。下一步,红桥区将进一步完善环境治理督查机制,集中人力物力解决市民身边的环境污染问题,营造整洁的城区环境。(“津云”—前沿新闻记者吴宏 通讯员郝桢 赵建琛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有