迎全运 第二届天津市北辰旅游文化节盛大开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王钰晨 2017-05-08 07:51:50

内容提要:4月29日上午,迎全运第二届北辰区旅游文化节在北辰郊野公园盛大开幕,市旅游局副局长何智能、区委常委、区委宣传部部长王亚群等出席。

  天津北方网讯:4月29日上午,迎全运第二届北辰区旅游文化节在北辰郊野公园盛大开幕,市旅游局副局长何智能、区委常委、区委宣传部部长王亚群等出席。

  本次活动由天津市旅游局、北辰区人民政府主办,区文广局(旅游局)、体育局、水务局、团区委、北辰经济技术开发区管委会等部门承办。作为全市迎全运活动的重要内容之一,本次活动精心打造了三大系列旅游文化惠民活动:涉及迎“全运共享单车大型骑行郊野游活动”、 “大美中国文化探寻之旅优秀书画作品展”系列展览及“大美北辰摄影展”、“中国古村落影像书画展”及“大美北辰农民画展”等内容。

  本次活动集结了天津市五百多名骑行爱好者,以绿色休闲郊野骑行的方式迎接全运会的到来。在活动现场,ofo共享单车与北辰区就旅游公共服务体系建设签订战略合作协议,未来将配合北辰区打造全域旅游、休闲旅游、智慧旅游。每位骑行爱好者还在沿途进行了迎全运公益宣传。活动结束后,大家将单车规范放置在存放点,彰显了文明骑行的理念,同时号召广大市民选择绿色出行,身体力行,文明出行,遵守社会公德,携手共创文明津城。

  “大美中国文化探寻之旅优秀书画作品展”系列展览及“大美北辰摄影展”“中国古村落影像书画展”及“大美北辰农民画展”,既彰显信仰之美、崇高之美,又弘扬了中国精神、凝聚了中国力量,充分展示了书画艺术创作者扎实的功底和鲜明的特色,呈现出百花齐放、百家争鸣的浓厚艺术氛围。

  同时活动现场还举行了《迎全运第二届北辰区旅游文化节》邮政纪念封首发揭牌仪式并现场设立临时主题邮局向市民发行。

  此次活动,围绕将北辰郊野公园建设成国家4A级景区目标,通过全国各主流媒体的宣传报道,向全市乃至全国推广北辰旅游产业,带动北辰旅游资源不断开发、旅游项目不断丰富。

  区文化广播旅游局局长高文申说:“今年这个旅游文化节和往常不一样,特别体现了‘旅游+’的特色和特点。旅游加文化、旅游加体育、旅游加休闲,那么从今年看,我们也要体现一种观念和理念,在这个观念和理念的基础上,努力把我们北辰区的郊野公园推出去,通过咱们节庆活动,各种品牌的项目活动,来连带咱们京津冀整个的旅游发展。”(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有