东丽治污刚柔并济:叫停污染企业 帮助升级改造

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张立平 编辑:侯静 2017-05-08 08:49:28

内容提要:天津太平货柜有限公司日前正式进入停产治理阶段,这是东丽区开展环境污染综合整治专项行动以来的一个缩影,也是落实环保督察存在具体问题的重要整改举措,更是回应周围群众关切的具体行动。

  天津北方网讯: 天津太平货柜有限公司日前正式进入停产治理阶段,这是东丽区开展环境污染综合整治专项行动以来的一个缩影,也是落实环保督察存在具体问题的重要整改举措,更是回应周围群众关切的具体行动。

  自“大气十条”颁布以来,东丽区不断推进环境污染防治精细化管理,对全区污染源做到“心中有数”。区委、区政府主要领导靠前推动,搭建了大气污染综合管理平台,对各类污染源进行“分类管理”。2005年搬迁至东丽区军粮城工业园的天津太平货柜有限公司,因在集装箱生产制造过程中排放大量挥发性有机物,给周围环境造成了严重影响,也给附近群众生产生活带来了困扰。东丽区将其纳入环境敏感企业名单,实行全天候监管。与相关部门、属地街道多次深入调研,与人大代表、群众座谈,在对该公司生产工艺产生异味问题彻底调查后,责令该企业立即停产治理。

  在推进该企业污染治理过程中,东丽区“刚柔并济”,区环保局一边督促企业加快治理,一边为企业升级改造“出谋划策”。天津太平货柜有限公司听取了建议,将对喷漆车间所有生产线进行升级换代,用先进的水性溶剂喷漆工艺替代使用易挥发性有机溶剂的传统生产工艺,并对废气处理设施进行针对性改造,以彻底解决有机废气排放对环境的影响。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有