河东利用政企互通平台加速服务 打造优质软环境

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报宋德松 编辑:侯静 2017-05-08 08:52:10

内容提要:“当时公司有200余人的用工缺口,河东区人力社保局、春华街道等多次上门服务,并生成项目专门招聘二维码,线上线下同时招聘,为我们顺利开业保驾护航。”天津水牛城商业发展有限公司总经理方正激动地说,“在最初的运营中,我们发现用工方面存在流动性,目前还有招工需求,河东区多个服务组了解到这一情况,承诺组织招聘会,为我们解决这个难题。”这是河东区深入开展“双万双服”活动、精心打造企业人才用工优质软环境的一个缩影。

  天津北方网讯: “当时公司有200余人的用工缺口,河东区人力社保局、春华街道等多次上门服务,并生成项目专门招聘二维码,线上线下同时招聘,为我们顺利开业保驾护航。”天津水牛城商业发展有限公司总经理方正激动地说,“在最初的运营中,我们发现用工方面存在流动性,目前还有招工需求,河东区多个服务组了解到这一情况,承诺组织招聘会,为我们解决这个难题。”这是河东区深入开展“双万双服”活动、精心打造企业人才用工优质软环境的一个缩影。

  4月12日一早,区人社局“双万双服”综合服务组组长李宏刚上班,便登录“政企互通服务平台”,看到天津海能电力建设有限公司反映50多人未做招工手续录入,大王庄街道已将问题转交至人社局。区人社局迅速启动“双万双服”平台问题办理机制,将该企业反映的问题交由就业服务组办理。就业服务组立即与企业取得联系并在平台上答复:“请企业提供相关材料到就业管理科办理招工手续。”13日,区人社局就开通“绿色通道”,由专人为该企业办理了50余人的招工手续。企业问题得到圆满办结。

  “双万双服”活动中,该区聚焦规模以上工业企业、限额以上服务业企业和营业收入亿元以上科技型企业,实现帮扶全覆盖,深入推进供给侧结构性改革,迅速成立46个工作组,安排360余名干部深入基层、深入企业,做好政策集中宣讲、问题协调与督导、开展各类帮扶活动,形成横向到边、纵向到底的服务架构,集中力量解决企业发展难题。通过搭建“政企互通服务信息化平台”,摸查录入三类企业信息522家;建立资金、公共服务、公用设施、行政审批、人才用工、用地、环境保护、安全生产等8个问题受理平台,对企业问题进行分类,形成“企业分类及问题需求统计表”。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有