静海区258家涉酸企业及所有电镀企业停产核查

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报孔令彬 宋琨 编辑:侯静 2017-05-08 14:57:25

内容提要:连日来,按照市委对中央环保督察整改落实工作的部署要求,静海区坚持源头治理,坚决止住偷倒偷排行为,全区258家涉酸企业、所有电镀企业已全部停产核查。

  天津北方网讯:连日来,按照市委对中央环保督察整改落实工作的部署要求,静海区坚持源头治理,坚决止住偷倒偷排行为,全区258家涉酸企业、所有电镀企业已全部停产核查。

  据悉,静海区加强对腾源、有信两家废酸处理中心的监管;加强“小散乱污”企业的治理,全区停产整改1616家,关停取缔983家,整改完毕406家;加强日常管理,全区投入1300余人,24小时不间断昼夜蹲守巡查,谨防发生新的环境污染问题;各乡镇园区所有涉酸企业包保到人,在河长制的基础上,建立坑长制,每个坑塘由专人负责,防止偷倒偷排废酸。

  同时,静海区对涉酸违法行为一律快查快诉快审、一律上限处置、一律倒追问责,加大违法案件曝光力度,形成高压态势。公安、环保、交通等部门重点夜查废酸运输车辆,对举报发现的问题严查严打。下一步,静海区将加大治理污染力度,彻底解决企业污染环境问题,发展循环经济、健康产业、商贸物流、先进制造、文化旅游、都市农业六大产业,以环境治理倒逼企业转型升级和产业结构调整。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有