全力推动造林绿化工作取得更大成绩

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报于春沣 编辑:李彤 2017-05-08 21:17:00

内容提要:日前,副市长李树起带领市有关部门和涉农各区政府负责人,实地察看了塘承高速蓟州段、京津高速武清段两侧造林绿化工作情况。各区、各部门观摩造林成果,交流工作经验,营造相互借鉴、比学赶超的良好氛围。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:日前,副市长李树起带领市有关部门和涉农各区政府负责人,实地察看了塘承高速蓟州段、京津高速武清段两侧造林绿化工作情况。各区、各部门观摩造林成果,交流工作经验,营造相互借鉴、比学赶超的良好氛围。

  李树起强调,做好造林绿化工作是贯彻绿色发展理念、落实京津冀协同发展战略、加快建设美丽天津的具体实践,各区、各部门要进一步提高重视程度,在高质量完成今年造林任务基础上,提前谋划明年绿化工作,确保取得更大成绩。一要突出规划引领。紧紧围绕环城镇、环村庄、沿公路、沿轨道、沿河道等“两环三沿”重点地区,提前着手编制今冬明春造林绿化规划,不断提高绿化标准和质量,特别是要进一步增加绿化的层次和厚度,形成有规模、有纵深的“大绿”景观。二要实施工程造林。在规划设计、工程监理、栽植建设、后期管护等方面,招标选择专业队伍来实施,严把工程质量关,保证造林成活率。三要做好工作结合。坚持将造林绿化与农业结构调整和农民增收相结合,与沿线环境综合整治相结合,提高造林的综合效益。四要强化组织推动。落实工作责任,凝聚各方力量,加强督查考核,加大宣传力度,确保造林绿化工作质量和水平取得更大突破。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有