“双万双服”活动:压力层层传导 责任层层压实

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘平 编辑:曲璐琳 2017-05-09 08:01:00

内容提要:“双万双服”活动开展以来,市级督查一组在抽调精兵强将充实力量的同时,精心制定工作方案,明确主要任务、时间节点、工作方式及具体要求。建立了“包干负责、定点联系、按月总结、定期报告”的工作机制,将16个市级工作组和44个市级服务组分别落实到每个责任人,切实将压力层层传导,将责任层层压实。

  天津北方网讯:“双万双服”活动开展以来,市级督查一组在抽调精兵强将充实力量的同时,精心制定工作方案,明确主要任务、时间节点、工作方式及具体要求。建立了“包干负责、定点联系、按月总结、定期报告”的工作机制,将16个市级工作组和44个市级服务组分别落实到每个责任人,切实将压力层层传导,将责任层层压实。

  市级督查一组注重加强与市活动办的密切联系,定期登录政企互通服务信息化平台,主动了解全市活动开展情况。每名成员与所联系单位随时保持热线联络,即时掌握工作动态,了解开展情况,加强对工作组、服务组受理企业问题、帮助解决困难情况的实时动态督导,推动各组深入一线、深入企业送服务上门、送政策上门,让企业户户知晓,广泛受益。联合市有关部门开展实地督查,了解工作进展,听取基层诉求,解决企业困扰。据政企互通平台统计,企业提出各类问题2105条,各市区部门已办结1507条,办结率71.59%。

  下一步,督查一组将继续加大督查力度,推动帮扶工作扎实有效开展。对督查中发现的问题,强力督促相关部门尽快研究解决,对落实工作不力、作风拖沓的单位严肃追责问责,确保“双万双服”活动取得实实在在的效果,让企业受益,让群众满意。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有