市委常委会召开会议:做强天津职教优势 以用立业服务经济发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报魏彧 刘雅坤 编辑:曲璐琳 2017-05-10 07:52:00

内容提要:9日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习李克强总理关于职业教育的重要批示、张高丽副总理在河北雄安新区规划建设工作会议上的重要讲话和刘延东副总理在天津考察时的讲话精神。市委副书记、市长王东峰,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  市委常委会召开会议

  做强天津职教优势 以用立业服务经济发展

  李鸿忠主持 王东峰臧献甫怀进鹏出席

  会议传达学习李克强总理关于职业教育的重要批示、张高丽副总理在河北雄安新区规划建设工作会议上的重要讲话和刘延东副总理在津考察时的讲话精神

  天津北方网讯:9日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习李克强总理关于职业教育的重要批示、张高丽副总理在河北雄安新区规划建设工作会议上的重要讲话和刘延东副总理在天津考察时的讲话精神。市委副书记、市长王东峰,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。

  会议指出,李克强总理的重要批示,强调了职业教育在我国教育事业发展中的重要地位和在经济社会发展全局中的重要作用,对办好职业技能大赛、提升职业教育水平提出了重要要求。我们一定要认真学习领会,把思想和行动统一到中央部署要求上来,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,近年来,我市形成了较为完备的职教体系,职教事业取得长足进步,职业教育在推动新旧动能转换、经济结构调整中发挥了重要作用,形成了与经济发展紧密结合、相互促进的良好局面。要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,全面推进职业教育改革创新,把天津职业教育优势进一步放大做强,着力构建现代职业教育体系,叫响天津职教品牌;坚持以用立业,紧密对接产业需求、市场需求,推动产学教融合和校企合作,更好服务全国先进制造研发基地建设;大力弘扬工匠精神,倡导劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的理念,建设一支规模宏大的高素质产业大军。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要思想,用中央各项部署要求统一思想认识行动,认真学习借鉴“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”规划理念,坚持先谋后动、规划引领,平心静气、稳扎稳打,切实提升城市规划建设水平。要牢固树立“一盘棋”思想,服从服务于京津冀协同发展大局,全力支持雄安新区规划建设发展各项工作。要立足天津自身发展,把天津事情办好,加强与北京、河北对接协作,积极推进资源要素一体化谋划,推动产业、生态、交通等重点领域合作取得新突破。

  会议对做好第十三届全运会筹备工作提出要求,强调全运会筹备工作已进入最后冲刺阶段。要进一步提高政治站位,加强组织、协调配合,全力以赴做好场馆建设、安全保障、开闭幕式组织等各项筹备后续工作,精雕细琢、反复推演,坚持最高标准,争取最好效果,确保圆满完成中央交给我们的光荣任务。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有