全国村土地利用规划现场会在津召开

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报陈忠权 陈璠 编辑:曲璐琳 2017-05-10 09:35:00

内容提要:9日,全国村土地利用规划现场会在蓟州区召开,村土地利用规划志愿服务活动同时启动。国土资源部副部长赵龙、团中央书记处书记尹冬梅和副市长孙文魁出席会议,为志愿者授旗。全国各省、自治区、直辖市国土资源部门负责同志、志愿者代表等200人参会,实地考察了小穿芳峪村、程家庄村宅基地改革试点现场。


国土资源部副部长赵龙出席会议并讲话
团中央书记处书记尹冬梅出席会议并讲话
副市长孙文魁出席会议并讲话

  天津北方网讯:9日,全国村土地利用规划现场会在蓟州区召开,村土地利用规划志愿服务活动同时启动。国土资源部副部长赵龙、团中央书记处书记尹冬梅和副市长孙文魁出席会议,为志愿者授旗。全国各省、自治区、直辖市国土资源部门负责同志、志愿者代表等200人参会,实地考察了小穿芳峪村、程家庄村宅基地改革试点现场。

全国村土地利用规划现场会在蓟州区召开

  赵龙充分肯定了蓟州区宅基地改革试点的经验做法。他说,党中央、国务院对做好新时期农业农村工作高度重视,作出一系列重大决策部署,明确要求“加快编制村级土地利用规划”。要充分认识土地利用规划编制的重要意义,准确把握面临形势,明确方法路径,扎实做好国土资源规划编制实施工作。

会议现场

  孙文魁说,天津市委、市政府高度重视宅基地改革试点工作,在国土资源部和团中央支持下,走出一条以编制村土地利用规划为龙头、扎实有效推进宅基地改革试点工作的创新之路。要认真学习借鉴兄弟省市经验,充分发挥试点作用,推动村土地利用规划工作再上新水平。

  尹冬梅也在会上致辞。

实地考察小穿芳峪村宅基地改革试点
实地考察程家村宅基地改革试点

  目前,本市完成了蓟州区4个典型村、32个首批村土地利用规划编制工作。其余745个村的规划也将与宅基地改革工作同步推进,确保今年底全部完成。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有