怀进鹏在和平区调研检查环境保护工作

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报徐丽 编辑:张麒麟 2017-05-11 21:12:00

内容提要:10日下午,市委副书记怀进鹏深入联系点和平区,实地调研检查环境保护工作和污染治理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是环境保护工作的重要指示精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”,把抓好中央环保督察整改落实作为一项重大政治任务,突出问题导向,强化责任担当,坚决整改到位,不断取得群众满意的新成效……


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  怀进鹏在和平区调研检查环境保护工作时强调

  紧盯环境突出问题 坚决整改落实到位

  天津北方网讯:5月10日下午,市委副书记怀进鹏深入联系点和平区,实地调研检查环境保护工作和污染治理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于环境保护工作的重要指示精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”,把抓好中央环保督察整改落实作为一项重大政治任务,突出问题导向,强化责任担当,坚决整改到位,不断取得群众满意的新成效。

  怀进鹏一行首先来到和平区大理道国控监测点,现场查看过往机动车尾气实时监测数据,指出要进一步优化交通环境,解决拥堵导致的尾气集中排放问题。新兴街道“谱济肿瘤医院”项目,日前因有关污染问题受到群众举报,目前已责令该项目停工整顿,怀进鹏叮嘱和平区要科学制定整改方案,处理好环境保护与经济发展的关系,努力为群众提供良好的宜居环境。在地铁4号线多伦道站施工现场,怀进鹏认真检查施工扬尘防控措施落实情况,对施工单位高度重视环境保护,严格落实“五个百分之百”防尘措施的做法给予肯定。在和平区委机关,怀进鹏详细了解“天津党建——和平”数字化平台在环保督察整改落实工作中发挥的作用,希望和平区坚持更高标准、更大格局,积极运用信息化手段,推进环境污染治理,不断提高城市治理水平,努力建设“品质和平”。

  随后,怀进鹏主持召开座谈会,在听取和平区汇报后指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。中央环境保护督察组来津督察,是对我市环保工作的全面“体检”,是我市加快生态文明建设的重要机遇。各级各部门各单位要切实把思想和行动统一到中央部署和市委、市政府要求上来,从讲政治的高度,深入抓好整改落实,坚决打赢环境保护攻坚战。一是强化问题导向,严格整改落实。要深入开展自查自纠,全面排查各类污染源,摸清家底,防止瞒报、误报、漏报行为。对中央环保督察组交办的问题,要主动认领,照单全收,绝不推诿,绝不敷衍,按照要求坚决、彻底整改落实到位,同时健全长效机制,坚决防止反弹回潮。二是强化手段创新,严格治理监管。要加大数字化、智能化、网络化等技术应用力度,建立健全多层次环境监测网络体系,强化基层专职网格员监督职能,发挥社会组织和人民群众监督作用,让环保工作由“一对多的管理”向“多对多的治理”转变,推进共建共管共享美丽天津。三是强化监督检查,严格考核问责。要认真贯彻《天津市环境保护工作责任规定(试行)》,严格落实“党政同责、一岗双责”、企事业单位主体责任、职能部门监管责任,加大监督检查和考核问责力度,对整改落实不力的,依法依纪严肃追究责任,确保党中央、国务院决策部署在天津落地见效。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有