“学习实践活动”先进典型系列访谈:明东

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李孝乐 2017-06-15 17:16:29

  天津北方网讯:各民主党派、无党派人士自2013年起开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”。这项活动是中共十八大以后,各民主党派自觉开展的思想教育活动,与中国共产党开展的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育同步进行。这种同频共振,充分体现了执政党与参政党建设的同步,促进了中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的深化。

  几年来,在各级党委和统战部门的大力支持下,各民主党派、无党派人士坚持以鲜明的主题凝聚共识,不断夯实多党合作的思想政治基础,坚持“自觉、自主、自为”开展学习实践活动,注重提升解决自身问题的能力;坚持学习和实践相统一,以学促用,学用相长,有效提升参政党的履职能力和水平;坚持开拓创新,丰富拓展活动方式和能力,充分调动各级组织和广大成员的参与热情,年年深化、层层推进、人人参与,取得了重要成果,也积累了新鲜经验。

  学习实践活动涌现出一大批先进典型,他们立足本岗,建功立业,热心公益,回报社会,在各自的岗位上践行了中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。他们的个人事迹汇聚了时代风采,充分展现了几年来全市统一战线开展学习实践活动所取得的成果,为继续深入开展这项活动起到了示范引领作用。

  北方网特开展《“学习实践活动”先进典型系列访谈》,邀请各党派及无党派人士中先进典型代表,讲述自身事迹,展示时代风采。

明东做客北方网新闻会客厅

  本期嘉宾介绍:

  明东,男,1976年7月出生,汉族,博士后,现任天津大学研究生院学科办主任、天津神经工程国际联合研究中心(天津市国合基地)主任,天津市131创新型人才团队负责人,教授,博士生导师,九三学社社员。全国生物医学工程专业学位研究生教育协作组组长,第15、16届国家自然科学基金委生物医学工程学科评议组成员,中国生物医学工程学会青年工作委员会副主委、医学神经工程委员会副主委,中国宇航学会航天医学工程与空间生物学专业委员会委员,中国人工智能学会脑机融合与生物机器智能专委会委员等;国际功能电刺激学会终身会员(IFESS Life Member);国际电子电气工程师学会高级会员(IEEE Senior Member) ,IEEE-EMBS Tianjin Chapter主席;担任International Advisory Board Member of《The Foot》以及《国际生物医学工程杂志》等杂志编委,《天津康复医学通讯》副主编等。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有