2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报刘雅坤 米哲 编辑:李彤 2017-05-12 20:53:00

内容提要:12日上午,2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会在梅江会展中心开幕。市委书记李鸿忠出席并宣布开幕。市委副书记、市长王东峰,商务部副部长王受文致辞。中国商业联合会会长姜明,中国侨联副主席李卓彬出席,副市长赵海山主持开幕式。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  开拓创新 合作发展 共创未来

  2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会开幕

  李鸿忠宣布开幕 王东峰王受文致辞

  天津北方网讯:12日上午,2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会在梅江会展中心开幕。市委书记李鸿忠出席并宣布开幕。市委副书记、市长王东峰,商务部副部长王受文致辞。中国商业联合会会长姜明,中国侨联副主席李卓彬出席,副市长赵海山主持开幕式。

  王东峰在致辞时说,中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会,是中国北方重要的经贸展会,连续成功举办了23届,已成为国际经贸交流重要窗口、区域创新合作重要平台。本届津洽会以“开拓创新、合作发展、共创未来”为主题,举办多种形式的招商引资和经贸洽谈活动,对于进一步加强国内外经贸合作、促进投资贸易便利化,必将发挥重要推动作用。当前,全市上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,牢固树立和落实新发展理念,加快建设“一基地三区”,为海内外朋友和广大企业创新创造提供了广阔空间。我们真诚欢迎更多的企业和客商选择天津、投资天津,加强友好交流,深化务实合作,共同谱写创新发展新篇章。

  王受文说,津洽会已成为国际经贸合作、国内区域交流、行业企业互动的重要平台,也成为天津对外开放窗口和招商引资的有力渠道,为推动天津经济跨越发展作出了重要贡献。天津区位优势独特,产业基础雄厚,在京津冀协同发展、“一带一路”建设中发挥着重要作用,商务部将一如既往关注支持天津,进一步办好津洽会,希望各方通过这一平台加强交流合作,实现共赢发展。

  开幕式后,李鸿忠、王东峰、王受文和与会嘉宾察看了津洽会展馆,走进新疆和田、甘肃、陕西、中粮集团等国内省区市和央企展位,详细了解特色商品展销、项目合作情况,希望用好津洽会平台,深化与天津务实合作。在天津展区,与会嘉宾参观了滨海—中关村科技园等展位,深入了解园区招商引资、项目洽谈等情况。

  2017津洽会暨PECC博览会分为投资洽谈、商品贸易和人才交流三大板块,设置标准展位3100个。展会期间将举办30多个论坛、推介会、洽谈会等会中会活动。与会国家和地区近20个,国内30个省区市参展参会,团组数量达到40多个,与会各类企业突破5000家。津洽会期间,举办第七届中国企业“走出去”战略对话会,新疆生产建设兵团与天津产业合作项目洽谈会,天津市大型商业设施宣传推介会,新疆和田地区招商引资推介会等活动。

  宁夏回族自治区人大常委会副主任吴玉才、陕西省政协副主席张社年、甘肃省政协副主席黄选平、青海省政协副主席鲍义志、新疆维吾尔自治区政协副主席巴代、香江集团董事局主席刘志强,市领导王宏江、崔津渡、黎昌晋和于秋军参加上述活动。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有