市人大常委会督办代表建议办理工作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 编辑:曲璐琳 2017-05-13 11:37:00

内容提要:5月11日,市人大常委会副主任兼秘书长杨福刚就市人大代表提出的《关于天津市建立养老服务实验区的建议》落实情况,深入河东区进行调研,推动代表建议办理落实。


市人大常委会副主任杨福刚主持座谈会并讲话
到河东区牵头督办代表建议

  天津北方网讯:5月11日,市人大常委会副主任兼秘书长杨福刚就市人大代表提出的《关于天津市建立养老服务实验区的建议》落实情况,深入河东区进行调研,推动代表建议办理落实。

察看河东区鲁山道橙翠园老年日间照料中心
察看河东区鲁山道橙翠园老年日间照料中心

  杨福刚一行实地察看了河东区鲁山道橙翠园老年日间照料中心、聚福兴老人院,听取了李春峰代表介绍提出建议的有关情况。市民政局负责同志就我市养老服务工作情况和代表建议办理情况作了汇报。

实地察看河东区聚福兴养老院
实地察看河东区聚福兴养老院

  杨福刚指出,市人大常委会始终把推动代表建议落实作为尊重代表主体地位、充分发挥代表作用的重要途径,不断完善代表建议的督办机制,推动代表反映的问题有效解决。养老服务是重要的民生工程,全社会高度关注。要提高政治站位,从政策层面进一步落实养老服务体系建设的各项保障措施,着力构建与经济社会发展水平相符合,与人口老龄化进程相适应,以居家为基础、以社区为依托、以机构为补充、医养相结合具有天津特色的养老服务体系。要举一反三,通过解决一个问题,改进一个方面工作,让广大人民群众有更多的获得感。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有