天津市广大干部群众对中央环保督察反响强烈

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张鸣岐 编辑:曲璐琳 2017-05-13 09:30:00

内容提要:中央环保督察组进驻期间,本市边督边改,从5月6日开始连续公开环境保护方面的信访举报办理情况,在全市掀起环保高潮,环境面貌一天一变,引起社会各界强烈反响,得到广大干部群众的高度称赞。

  天津北方网讯:中央环保督察组进驻期间,本市边督边改,从5月6日开始连续公开环境保护方面的信访举报办理情况,在全市掀起环保高潮,环境面貌一天一变,引起社会各界强烈反响,得到广大干部群众的高度称赞。

  5月8日、9日,滨海新区“滨海发布”政务微博连续发布“中央环保督察组公开本市信访举报问题办理情况”“立行立改,环保自查自纠大检查中23个问题已整改完毕”“露天烧烤对不住了,为了环境,你们只能离开”“天津滨海新区:‘件件责任清,反弹必追责’,全面解决中央环保督察组交办信访问题”等5条微博,网民纷纷为环保督察整改情况点赞,“查得真细,办得真快,管得真严”“件件责任清,反弹必追责——掷地有声!”“人民的名义,拥护!”“需要常抓不懈,要形成长效机制”,同时网民还建议“纠查过后,后续保持最重要。”

  和平区第一时间处置居民关于某工地吊篮钢丝绳因大风夜间拍打墙面的噪声信访问题,专门约谈该工地建设单位和施工单位负责人,在问题处理上与企业达成一致,施工单位拆除了全部100余根钢丝绳,噪声问题得到妥善处理。问题反映人任女士日前专门到区政府送锦旗,对政府部门的迅速处置表示感谢。

  河东区成功处置世纪泰豪公寓7家底商租用发电机营业、产生噪音扰民问题,7家底商于5月3日凌晨移除发电机。家住泰豪公寓周边翠郁里1号楼的赵阿姨、张大爷激动地说:“噪音没了,窗户也敢开了,我们终于睡了个好觉,这个夏天好过了。从区里到街道再到社区做了这么大努力,今后我们会更加支持你们工作。”针对万东路红顶花园对面阳新里平房垃圾成堆、污水外溢、无人清理、异味严重问题,河东区连续5天奋战,彻底清理了成堆的垃圾,所属街道办事处专门制定落实《关于阳新里平房一条环境整治长效管理机制的实施意见》,彻底扭转了该区域环境脏乱差的局面。在这儿生活近40年的顾阿姨深有感触地说:“我在这儿住了将近半辈子,环境从没这么干净过。这几天来,我是亲眼看见堆成山的垃圾被全部清理掉,心里感到由衷的高兴。”王大哥得知此次大清整,不仅亲自上阵,还当起志愿者给大家送水。当看到垃圾全部被清理后,他激动地说:“真没想到多年顽疾这次被你们彻底解决了!”家住一条18号的郭大姐看到每天都有环卫人员巡查,拉着社区书记的手说:“本以为你们是一阵风,雨过地皮湿,垃圾山还会回来,没想到现在天天都有环卫人员巡查、清理。以后我们大伙儿都爱护环境,不让你们的努力白费。”

  武清区依法查封拆除污染严重、群众反映强烈的陈咀镇后丁庄村靠近104国道边的小型炼铁厂后,周边百姓发自内心感到高兴:连上百吨重的炼铁设备也清走了,真正是快动作、快反应,而且不留隐患!希望这样的环保督察多来几次,动点真格的,才能真正把污染问题彻底解决,还老百姓一片蓝天清水净土。

  河北区认真处置革新道与重光路1号之间的露天垃圾场信访举报件问题,累计完成12车清理任务;所属街道牵头制定长效管理机制,在该区域内增设垃圾倒放处,引导周边居民自觉有序倒放,并强化监督巡视、做到日产日清。集中清理整治后,原来脏乱差的露天垃圾场变了样,道路变得整洁明净,引来居民群众交口称赞。家住隆达新苑小区的郝阿姨说,感谢政府这次史上最严的环保督察,我们要点个赞。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有