天津迅速办理及时解决环保问题引发强烈反响

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张鸣岐 编辑:侯静 2017-05-14 08:14:10

内容提要:自中央环保督察组进驻以来,本市迅速办理督察组交办案件,积极调查处置群众环境污染投诉,督促各区、各企业和有关部门即改、真改、彻底改,将整改落到实处,并且及时公示群众举报的环境问题,件件交代处理的结果,使群众身边的环境问题得到了及时解决,引发了群众的强烈反响。

  公示群众举报交代处理结果

  本市迅速办理及时解决环保问题引发强烈反响

  天津北方网讯:自中央环保督察组进驻以来,本市迅速办理督察组交办案件,积极调查处置群众环境污染投诉,督促各区、各企业和有关部门即改、真改、彻底改,将整改落到实处,并且及时公示群众举报的环境问题,件件交代处理的结果,使群众身边的环境问题得到了及时解决,引发了群众的强烈反响。

  整改信息公开环境整体提升

  中央环境保护督察天津市边督边改信息向社会公开后,广大网民对本市环境保护的认可度和信心度整体提升,对未来充满信心。普遍认为本市以中央环保督察为契机,着力改善津城居民的生活环境质量,取得了明显成效。网民“花花花儿儿”跟帖:“积极回应解决群众反映问题,这是有担当有作为的真实写照”,网民“紫芋zy麒”跟帖:“向污染宣战并非一朝一夕之功,要做好打持久战的准备,而想要赢得这场胜利,政府、企业、公众必须多点包抄”。网民“麟雅120”在新浪网发布附图微博为河东区月牙河清理工作点赞,微博称:“月牙河道垃圾都清理干净了,装立柱、拉铁丝网、种绿植,环境治理真是力度大,大家有目共睹!”

  关停污染企业周边百姓称快

  天津市顺建水性涂料公司位于津南区北闸口镇开发区,生产油性化学涂料,由于环保手续与批准建设标准不符,一般每天晚上9时开始间歇式生产,异味污染问题严重,周边百姓反映强烈。接到中央督察组转办件后,津南区快速出击,果断下令关停搬迁治理,得到北闸口镇建新村村民一致认可。村民崔秀君说:“我是住在附近的村民,平时外出时会闻到异味,通过这次治理,从根源上彻底消除了异味污染,工作环境和生活环境得到了很大的改善,对人身体上的伤害更是减少了很多,感谢政府,为我们做了大好事。”村民刘克亮说:“我是在这家企业附近工作的村民,这次政府下令关停搬迁治理,我感受到政府都是为了群众,都是为了大家的健康考虑,发自内心地感谢政府。”

  清理垃圾废品还原清新之地

  自1993年以来,中心城区部分区域经常向北辰区青光镇刘家码头村大量运送生活垃圾,因利益驱使,再加之刘家码头村紧邻外环线的便利位置,导致废品回收经营者在村庄周边大量聚集,造成该村形成2000亩的垃圾集中点位和废品回收处理的聚集地。在环保督察整改中,北辰区专门制定青光镇废旧物品环境治理工作实施方案,安排组织力量对物回企业、运输车辆以及垃圾点位进行全面清理整治,共拆除900多户物回点,清理了生活垃圾306吨、危废垃圾8吨以及20万方渣土,并规划对600亩土地进行绿化造林,还周边百姓一片清新之地。刘家码头村村民闫宪生深有感触:“过去周边废塑料回收、废旧电器回收、废油桶油壶回收等作坊少说也有数百家,每到大风天气,不但气味刺鼻而且垃圾吹得到处都是,周边百姓不胜其扰。现在全都清理走了,看着心情就舒畅。”

  破除油烟噪声居住环境舒畅

  塘沽海安路海防里8号楼底商“胖子烧烤店”常年占路经营,不但污染空气,而且影响了附近市容环境。接到中央督察组转办件后,滨海新区立即组织力量现场核实情况,制定整改实施方案,综合执法大队迅速对该经营户予以依法取缔。同时举一反三,在塘沽街辖区范围内开展了全面排查,对无证从事餐饮油烟直排的商户进行全面停业取缔,并封堵了烟道,清理了地面污染,粉刷了墙面,恢复了原貌。家住海防里8栋的居民王大爷说:“过去这里的烧烤每天摆得满满的,烟熏火燎,通过整治我们这里清净了。”(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有