11位国际知名专家到新区参观考察 助力绿色发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报孟兴 编辑:侯静 2017-05-15 08:46:00

内容提要:昨日,美国国家工程院院士、中国科学院外籍院士、台湾中央研究院院士黎念之,2005年诺贝尔化学奖获得者、麻省理工大学教授理查德·罗伊斯·施罗克一行共11位国际知名院士、专家到滨海新区参观考察。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓陪同考察。


  天津北方网讯: 昨日,美国国家工程院院士、中国科学院外籍院士、台湾中央研究院院士黎念之,2005年诺贝尔化学奖获得者、麻省理工大学教授理查德·罗伊斯·施罗克一行共11位国际知名院士、专家到滨海新区参观考察。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓陪同考察。

  张玉卓向专家们介绍了新区经济社会发展情况,他说,滨海新区是一片区位优势明显,历史文化底蕴深厚,发展潜力巨大的区域。自纳入国家发展战略以来,滨海新区开发开放步伐不断加快。去年,地区生产总值突破1万亿元,高端高质高新的先进制造业基地初步形成,科技创新和对外开放的优势日益显现,龙头带动作用和服务辐射功能明显增强。当前,新区正紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”和“三个着力”重要要求为引领,以改革开放创新为根和魂,全力掀起开发开放新高潮,努力把滨海新区建设成为京津冀协同发展的示范区,实现国家赋予滨海新区的功能定位。希望各位专家深入感受新区魅力,积极宣传新区,广泛推介新区,也欢迎各位专家到新区来开展研究、发展事业。新区将为各位专家提供全方位的优质服务。

  在新区期间,专家们深入天津国际生物医药联合研究院、空客A320天津总装公司进行了参观考察。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有