百余志愿者上路宣传文明交通 规劝纠正违法行为

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报何会文 编辑:侯静 2017-05-15 09:11:00

内容提要:在交通秩序大整治行动中,来自本市一些学校和机关、团体等企事业单位的百余名交通文明志愿者踊跃上路宣传交通法规,并对行人、非机动车的违法行为进行规劝纠正。

  天津北方网讯: 在交通秩序大整治行动中,来自本市一些学校和机关、团体等企事业单位的百余名交通文明志愿者踊跃上路宣传交通法规,并对行人、非机动车的违法行为进行规劝纠正。

  5月12日7时40分,记者来到中环线贵州路交口附近,看到路口四个方向有4名女志愿者正在对过往闯红灯、停车越线的非机动车骑行者进行劝导和纠正,她们都是佟楼中学的青年教师。“小伙子,前面红灯亮了,请你退到线后面吧。”志愿者何老师将越过停车线的骑车小伙劝回线内后,后面的自行车也都自觉停在线内,绿灯没亮前,没有一个人抢行。

  据了解,为了迎接全运会召开,保障安全顺畅的道路交通环境,各区文明办在选取辖区10余条街道、40余个路口的基础上,对百余名志愿者进行三次交通法律法规和安全准则培训,并安排属地大队交警进行有针对性的岗前集训。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有