踩轮滑挥球棒 骑车人心慌慌 车道潇洒很不理智

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报姜樾 编辑:侯静 2017-05-15 15:10:39

内容提要:昨晚,记者在天津市文化中心看到,有些喜欢轮滑的市民在空地上练习滑行。一些练习者在前往文化中心或是返家途中,仍然穿着轮滑鞋,并在非机动车道上滑行。

  天津北方网讯: 昨晚,记者在天津市文化中心看到,有些喜欢轮滑的市民在空地上练习滑行。一些练习者在前往文化中心或是返家途中,仍然穿着轮滑鞋,并在非机动车道上滑行。

  近日,记者在文化中心附近的友谊路、平江道、宾水道上看到,有些人穿着轮滑鞋在非机动车道上滑行,非常危险。日前,曾有一名男子在友谊路上滑行时,手中还拿着球棒,不时挥动。该男子滑行速度较快,其附近的骑车人都远远避开他。昨天20时,记者在平江道上看到,一位男青年穿着轮滑鞋滑行,有时穿行到机动车道中,根本不顾身后的汽车和自行车。当其从一位骑车的中年女子身边滑过时,骑车女子吓了一跳,赶忙向旁边闪躲,险些摔倒。

  记者跟随男子来到文化中心的空地上,注意到有不少人正在玩轮滑。一些人离开时不脱轮滑鞋,直接上马路。记者采访多位市民,大家表示,有些喜欢轮滑的人为了图省事或潇洒,直接穿着轮滑鞋往返于家和文化中心的路上,却忘记了交通安全。交管部门提醒,轮滑鞋不能在非机动车道上滑行,轮滑鞋缺少平衡和制动力,滑行者很容易摔倒受伤,甚至引发交通事故。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有