王洪海深入丰台镇和宁河镇调研

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2017-05-16 07:50:57

内容提要:近日,宁河区委书记王洪海带领相关部门负责同志深入丰台镇和宁河镇进行调研。

  天津北方网讯:近日,宁河区委书记王洪海带领相关部门负责同志深入丰台镇和宁河镇进行调研。

  王洪海首先来到丰台镇双树村,详细了解了产业发展、农民增收、环境整治和基层党建情况,随后在丰台镇政府主持召开座谈会。

  在听取丰台镇负责同志的汇报后,王洪海对丰台镇近年来各项工作取得的成果表示充分肯定。王洪海要求,要以党建为引领,为经济社会发展提供有力组织保障。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念学深学透,切实以先进理念指导工作。要从严落实党建主体责任和第一责任人责任,一级抓一级,层层抓落实,确保基层党建各项任务落到实处。要加强村级班子建设,着力提倡两委干部交叉任职,着力搞好干部教育培训,着力完善各项制度,切实把选、育、管落到实处。要大力提升机关干部的为民服务意识和能力,多深入基层、了解民情,切实把群众的事情办实办好。要解放思想,抢抓京津冀协同发展机遇,以东北部路网不断改善为契机,完善产业发展规划,发展农业龙头企业,打造特色农业品牌,在农业供给侧改革中迈大步、当先锋,打造京津冀地区绿色食品供应基地。要充分发挥丰台镇在土质肥沃、水源良好、文化底蕴深厚等优势,加快改善镇村环境,加快招商引资,加快旅游开发,努力推进跨越式发展。

  王洪海一行来到蓟运河宁河镇险段查看防汛工作,详细了解防汛筹备情况。王洪海要求,宁河镇与区水务局要密切配合,利用好汛期前这段时间,全力以赴做好堤埝加固、河道治理、物资储备等工作,确保今年安全度汛。

  随后王洪海来到宁河镇二村,详细了解农业种植和村庄环境治理等情况,并在宁河镇政府主持召开座谈会。

  在听取宁河镇负责同志的汇报后,王洪海就做好宁河镇各项工作提出要求。王洪海指出,要坚持从镇党委书记做起,层层压紧压实主体责任,持续用力抓好基层党建工作,特别是要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力加强镇村两级干部队伍建设,引导广大党员干部不断增强四个意识,提高能力素质。要继续保持招商引资的良好势头,严把环保关口,注重质量效益,力争多引进一批技术含量高、带动能力强的好项目。要把生态产业和村庄环境整治结合起来,科学规划,严格治理,做足生态文章,放大生态效益。要坚持借势发展,借助宁河农业高新区规划建设之势,大力发展生态农业、高效农业。同时,要积极与有实力的企业集团对接,把宁河古镇规划好、打造好。 区委常委、区委办公室主任张金起,区人大常委会副主任杨霞,副区长王东军陪同调研。(“津云”—北方网编辑孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有