天津开展“打击和防范经济犯罪宣传日”活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报樊晓慧 谷寒松 赵荣君 编辑:侯静 2017-05-16 10:32:50

内容提要:按照公安部统一部署,昨天,市公安局联合有关部门在全市范围内组织开展了以“与民同心为您守护”为主题的“5·15打击和防范经济犯罪宣传日”活动。市委常委、市委政法委书记、市公安局局长赵飞出席活动。

市委常委、市委政法委书记、市公安局局长赵飞出席活动

市委常委、市委政法委书记、市公安局局长赵飞出席活动

  天津北方网讯:按照公安部统一部署,昨天,市公安局联合有关部门在全市范围内组织开展了以“与民同心为您守护”为主题的“5·15打击和防范经济犯罪宣传日”活动。市委常委、市委政法委书记、市公安局局长赵飞出席活动。


“防范非法集资举报中心”揭牌

“5·15打击和防范经济犯罪宣传日”活动

公安干警自编歌曲宣传

市民签名

  活动当日,市公安局在和平区友谊精品广场设立主宣传点,在各区繁华地段设立20余个分宣传点,与市处非办等30余个司法、行政执法、金融管理部门的工作人员走上街头,与广大市民“零距离”接触。在主会场,公安经侦民警和各行政执法单位工作人员通过典型案例和实物展示,帮助市民了解非法传销等常见多发的经济犯罪“陷阱”;对涉假产品、作案工具等进行实物展示,向群众讲解识别方法。在“防范非法集资举报中心”揭牌仪式上,不少在场的市民积极参与签名,与公安经侦民警沟通交流。活动中还播放了反映公安经侦部门打击和防范经济犯罪成果的微电影、短视频和原创歌曲,公安经侦民警还通过自编自导自演的相声、小品揭示非法集资等的犯罪手段和危害。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有